알토란 돼지불고기전골 임성근 알토란 오곡밥 북어뭇국 김하진 알토란 보름나물 이종임 만능양념장 약되는 정월대보름 밥상 임짱 김하진 오곡밥 북어뭇국 임성근 돼지불고기전골 알토란 167회
TV 2018. 2. 22. 23:14
MBN 알토란 167회 '약 되는 정월대보름 밥상' 방송 소개 ( 알토란 2018년 2월 25일 방송 정보, 임짱 알짜비법, 왕종근, 레시피, 비법, 노하우, 가격 위치 전화 맛집 )
지난 주 '명절피로 날리는 해독밥상' 방송 보셨나요?
전 개인적으로 칼칼하고 깔끔한 김치전골 레시피와 좋아하는 김자반, 김달걀국 끓이는 비법이 무척 마음에 들었는데요. 특히 든든한 밑반찬인 김자반 볶음 만드는 레시피가 모두 마음에 쏙 들었답니다.
그런 의미에서 이번 주 방송 역시 무척이나 기대가 됩니다
주내용이 '돼지불고기전골 임성근 알토란 오곡밥 북어뭇국 김하진 알토란 보름나물 이종임 만능 양념장 약 되는 정월대보름 밥상 임짱 김하진 오곡밥 북어뭇국 임성근 돼지불고기전골' 라고 하네요
이번 주 방송에서는 명절 느끼해진 속을 책임질 대가들의 알짜 요리 비법들이 가득하네요
즐감하시길 ..
편성 : MBN (일) 23:00
진행 : 왕종근
출연 : 임성근 조리기능장, 김하진 요리연구가, 김효진, 유지인
스페셜 셰프 : 이종임 요리연구가
알토란 167회 약 되는 정월대보름 밥상
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 둥근 달처럼 밝고 희망찬 한 해를 바라며 풍성하고 알차게!
집에서 손쉽게 차리는 알토란 표 ‘정월대보름’ 밥상 비법 大 공개! <약(藥) 되는 ‘정월대보름’ 밥상>
대한민국 주부들의 영원한 친구! 궁중음식 이수자 김하진의 <대보름 밥상>
“오곡밥, 짓는 법 따라 맛(味) 천지차이?”
정월대보름에 절대 빠질 수 없는 <오곡밥> 달콤하고 짭짤하게! 제대로 간 맞추는 법부터
찰진 <오곡밥>과 환상궁합! 얼큰하고 개운한 <북어 뭇국> 더 시원하게 끓이는 비법까지!
김하진 표 <정월 대보름 한 상>에 숨은 비밀?
오곡밥 북어뭇국 레시피 http://prupong.tistory.com/15594
요리 경력 40년! 한식 대모(大母) 이종임 요리연구가의 <대보름 밥상>
“대보름 나물, 이보다 쉬울 순 없다?” 정월대보름 밥상의 주인공! <보름나물>
‘묵은 냄새’ 없이 나물 삶는 비법부터 부드러운 ‘나물 식감’ 제대로 살리는 법~
모든 나물에 어울리는 ‘만능 양념장’까지! <보름나물> 완전 정복 비법 大 공개
보름나물 레시피 http://prupong.tistory.com/15595
믿고 보는 알토란의 마스코트! 임성근 조리기능장의 <대보름 밥상>
“푸짐하게 즐기는 대보름 고기(肉) 한 상!”정월대보름 밥상에 풍성함을 더한다!
‘잡곡밥, 보름나물’과 함께 먹으면 딱~ 임성근 표 <돼지불고기 전골>이 공개된다!
완벽에 가까운 돼지불고기 맛을 내주는 <돼지불고기 전골> 양념장의 황금 비율?
돼지불고기전골 레시피 http://prupong.tistory.com/15593