자동 광고

 
반응형


오늘 기분좋은날에서는 '피 검사로 알 수 있는 것들 혈액의 비밀'이라는 흥미로운 이야기를 들려준다고 합니다. 

오동주 순환기내과 교수, 심경원 가정의학과 교수가 출연하시고 혈액순환에 좋은 요리를 알려주시기 위해 이인정 요리연구가가 스투디오에 나오신다고 하네요. 

아로니아밥 다시마롤과 무쌈말이, 견과류 감자조림 레시피를 알려 주신다고 하니깐요.

평소 혈액순환에 대해 걱정이신 분들은 놓치지 마시고 보셨으면 합니다. ^^


기분좋은날 2602회 피 검사로 알 수 있는 것들 혈액의 비밀


오동주 / 순환기내과 교수

경기도 김포시 김포한강3로 283 뉴고려병원

031-980-9114


심경원 / 가정의학과 교수

서울특별시 양천구 목5동 이대 목동병원

02-2650-5114


이인정 /요리연구가

서울 동대문구 사가정로 17길 15 엘플레이트

070-7755-4416


<아로니아밥 다시마롤>


재료 : 불린쌀 1컵 , 물 1컵, 아로니아 가루 1작은술, 소금 약간, 참기름 1큰술, 다시마, 오이, 멍게젓(각종 젓갈 무방)

만드는 법

1. 냄비에 쌀을 넣고 물 넣고 아로니아 가루를 넣고 밥을 짓는다 . 

2. 오이를 감자 깎는 칼로 길게 슬라이스 해준다. 

3. 밥이 다 되면 소금과 참기름을 넣고 비벼 준다 

4. 다시마를 펴고 그 위에 오이를 켜켜이 편 후 밥을 깔고 김밥 말듯이 돌돌 말아준다. 

5. 한입 사이즈로 잘라준 후 접시에 올리고 그 위에 멍게젓을 곁들어낸다.


<아로니아 무쌈말이>


아로니아 쌈무 절임 재료 : 무 1kg , 물 2컵 ,식초 1컵, 설탕1 1/2컵,소금 1큰술, 아로니아 가루 2작은술 

속재료 : 빨간 파프리카, 노란파프리칸, 무순, 게살

만드는 법

1. 무는 원통 모양으로 얇게 슬라이스 한다.

2. 물, 식초, 설탕, 소금, 아로니아 가루를 넣고 섞은 후 설탕이 녹을 때까지만 끓인 후 무에다가 붓는다. 냉장고에서 이틀 정도 절인 후 먹을 수 있다. 

3. 파프리카는 0.5cm 두께로 길게 썰고 게살은 찢어 놓는다 .

4. 절여놓은 무를 얇게 피고 채 썬 채소와 게살을 넣고 돌돌 말아준다.


<견과류 감자조림>


재료 : 견과류 2/3컵, 통마늘 20알, 감자 4개, 양파1/2개, 당근 1개, 청양고추 4개 

조림간장 : 물 2/3컵, 간장 4큰술, 물엿 4큰술, 설탕 1 1/2큰술, 식용유 약간

만드는 법

1. 감자는 전분기를 뺀 후 깍뚝 썰기 하고, 양파와 당근, 청양 고추를 비슷 사이즈로 자른다. 

2. 조림간장 재료를 섞는다. 

3. 냄비에 식용유를 두르고 통마늘, 감자, 당근을 볶다가 조림간장을 넣고 중불에서 5분간 졸인다. 

4. 불을 줄이고 감자가 거의 익을 때까지 끓여주다 청양고추와 견과류를 넣어 마무리 한다.  

반응형
Posted by 아리아리동동
,
< >