오늘뭐먹지 옥시기냉면 유현수 후딱 레시피, 채식주의자 냉면, 비빔냉면 양념장, 후딱 포인트 건 표고버섯, 메밀면, 옥수수냉면, 민경훈 유현수 셰프 오먹지 옥시기 냉면 오늘 뭐먹지 232회
TV 2017. 8. 31. 20:34반응형
올리브 TV 오늘 뭐 먹지 딜리버리 232회 옥시기 냉면 레시피 방송 소개 ( 오늘 뭐먹지 2017년 8월 31일 방송 정보 )
[후딱 레시피] 옥시기 냉면
유현수 x 민경훈 레시피
채식주의자 냉면
후딱 포인트 : 건 표고버섯
1. 옥수수 컬기 : 잛은 옥수수는 칼을 이용해 속대와 분리시켜주고
2. 옥수수 3개 분량 옥수수 알갱이에 배 1.5개, 옥수수 삶은 물을 를 함께 갈아준다
3. 건 표고버섯은 10~15분간 불린 후 수분을 제거하고, 손바닥으로 꽉 눌러서 잘게 썰어준다
4. 썰어둔 표고버섯은 들기름 두른 팬에 볶다가 고춧가루 넣어 볶아준다
5. 메밀면은 삶은 후 찬물에 헹궈 준비하고
6. 건표고버섯 볶음에 고추장, 참기름, 간장 1스푼, 식초 약간, 겨자 2스푼을 넣어 섞어 준다
7. 그릇에 삶은 메밀면을 담고, 양념장 올린 후
8. 채썬 오이, 배, 옥수수 알갱이를 고명으로 올려주면 완성
반응형