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생방송 오늘저녁 672회 '자연밥상' 방송 소개 ( 무농약 종갓집 묵은지, 지하 땅속 토굴 자연숙성, 2년지 유산균김치, 4년지 효모김치, 뚝배기 전골, 특허 제조방법, 생방송 오늘저녁 2017년 8월 31일 방송, 맛집, 가격 위치 전화 )

'자연밥상' 코너에서는 묵은지전골 맛집을 소개해 준다고 합니다

기대되는데요

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다

편성 : MBC (월~금) 18:10


[자연밥상] 농사꾼부부가 담근 묵은지전골  


자연밥상 : 묵은지전골

  

상호 : 농민셰프의 묵은지화련

대표메뉴 : 묵은지 갈비전골 中 41000원, 묵은지 닭볶음탕, 산야초 정식, 홍어삼합, 돼지고기 수육, 고추장 두루치기, 손두부, 메밀 부침기 (부침개), 옻닭

주소 : 충청북도 진천군 덕산면 이영남로 73 (구산리 233-1)

전화 : 043-536-5191

지하토굴 자연숙성 

2년지 유산균김치, 4년지 효모김치

암퇘지 갈비 + 손두부 + 녹두 들깨 율무 가루 뚝배기 전골

진천 맛집


넓게 펼쳐진 논밭 사이로 정겨운 시골 분위기 물씬 풍기는 충북 진천에서 만날 수 있는 오늘의 자연밥상. 

이곳에선 한국인의 힘 ‘김치’를 가지고 음식을 만든다는데~ 

한시도 주방을 떠나지 않는 주인장 주은표(54) 씨. 

남다른 손맛 자랑하는 그녀는 종갓집 며느리였던 친정엄마 어깨 너머로 음식을 배웠고 본인 또한 지금의 남편을 만나 종갓집으로 시집을 오게 됐다고. 

남편은 평생 농사만 지어온 농사꾼답게 무농약으로 고품질의 농작물들을 생산한다는데~ 

남편이 손수 키운 배추를 가지고 김치를 담그는 은표 씨. 

오랜 세월 동안 김치를 연구해온 고수답게 특별한 제조방법까지 따로 가지고 있다고 한다. 

특허까지 받은 귀한 김치를 땅속 토굴에 저장해서 최대 10년까지 묵힌다고 하니, 김치 하나로도 밥 한 공기가 뚝딱! 

3가지 묵은지를 가마솥에 푹 끓여낸 뒤 곡물가루와 이집만의 ‘비법’ 재료를 넣어주면 칼칼한 묵은지전골 육수가 완성된다. 

거기다 두툼한 갈빗살과 직접 만든 두부까지 얹으면 소문난 묵은지전골 대령이오! 

철따라 다르게 나오는 맛깔스런 밑반찬까지, 직접 농사지어 믿고 먹을 수 있다고 하니그 맛보러 지금 당장 진천으로 떠나보자!  

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Posted by 아리아리동동
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