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mbc 기분좋은날 2593회 방송 소개 ( 기분좋은날 2017년 8월 30일 방송정보, 기분좋은날 레시피, 만들기, 만드는 법, 꿀팁, 재방송, 이재용, 이진, 김한석, 비법, 보관법, 활용법, 노하우, 효능, 가격 위치 전화, 맛집, 전조증상 )

이번 방송에서는 '가지 냉국, 매끈 잣국수, 생맥산 수박 화채 레시피'를 알려준다고 합니다

기대되는데요.

저처럼 건강, 요리, 생활노하우에 관심있으신 분들은 방송 놓치지 마셨으면 해서 포스팅합니다.

자세한 내용은 방송 전후로 체크되는 대로 업데이트 할께요

오늘도 방송 즐감하시기 바랍니다.

편성 : MBC (월~금) 09:45

진행 : 이재용, 김한석, 이진


< 게스트, 출연 > 

정희재 폐장·호흡내과 교수

전혜진 가정의학과 교수

전형주 식품영양학과 교수

김안나 요리연구가


초간단 레시피 : 가지 냉국, 매끈 잣국수, 생맥산 수박 화채


가지 냉국

재료 : 가지 1개, 홍고추 1개, 각 얼음

밑간 : 진간장 1, 설탕 1, 고춧가루 1, 다진마늘 1, 다진파 1, 통깨

냉국육수 : 얼음물 2컵, 간장 1, 설탕 1, 식초 3, 매실청 1, 소금 조금

만드는 법

1. 가지는 3등분 하여 찢어 줍니다.

2. 냄비 약 불에 물 3스푼을 넣어 3분만 쪄줍니다.

3. 가지에 밑간을 합니다.

4. 대파 다지고, 홍고추는 동글동글 채 썹니다.

5. 육수에 가지를 넣고 고명과 얼음을 띄워줍니다.


매끈 잣국수

재료 : 볶은 잣1컵, 우유 1컵, 물 1컵, 미숫가루 1/2컵, 소금 반 티, 오이, 방울토마토, 검은깨, 소면

만드는 법

1. 잣은 미리 볶아둡니다.

2. 믹서에 볶은 잣, 우유, 물, 미숫가루, 소금을 넣고 갈아줍니다.

3. 오이는 채를 썰고 방울토마토는 1/4 등분 합니다.

4. 그릇에 내어 검은깨와 잣, 오이, 방울토마토를 고명으로 올려줍니다.


생맥산 수박 화채

재료 : 맥문동, 오미자, 감초, 수박, 꿀

만드는 법

1. 맥문동, 감초를 달입니다.

2. 달인 액을 차갑게 식히고 오미자를 담급니다.

3. 오미자가 우러나면 살짝 끓인 뒤, 입맛에 맞게 꿀을 넣어 냉장고에 차게 보관합니다.

4. 모양 낸 수박을 넣어 완성합니다. 

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Posted by 아리아리동동
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