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생생정보 404회 '황금레시피' 방송 소개 ( 생생정보통 2017년 8월 29일 방송, 생생정보 가격 위치 전화, 맛집 )

'황금레시피괴 WHY' 코너에서는 아욱된장국 레시피 정보 알려준다고 합니다. 

기대되는데요

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다

편성 : KBS2 (월~금) 18:20


[황금레시피]

 

상호 : 늘솜찬

대표메뉴 : 아욱된장국 3000원 (매주 목요일만 판매함)

주소 : 서울특별시 관악구 봉천동 1708-1 두산상가2 104호

전화 : 02-889-1004

카페형 가정식 반찬, 도시락, 제사 음식 주문 판매

봉천동 반찬가게 

아욱된장국 레시피, 아욱된장무침 레시피, 아욱 손질하기, 건표고버섯 가루 섞은 시판 된장

 

건표고버섯 가루를 섞은 시판 된장 만들기
1. 시판된장 6큰술에 건표고버섯 가루 1/2큰술을 넣고 섞어준다


아욱 손질하기

1. 아욱의 굵은 줄기에 붙은 아욱 잎을 떼어내준다.
2. 떼어낸 이파리의 껍질을 벗겨낸다.
3. 흐르는 물에 1번 헹궈준다.


아욱된장국 끓일 아욱 손질하기

1. 손질한 아욱을 먹기 좋은 한입크기(세로 5cm)로 잘라준다
2. 자른 아욱 1단을 바구니에 넣어 30회 세게 주무른다.
3. 세게 주무른 아욱을 흐르는 물에 풀물이 빠지도록 한번 헹궈준다.
4. 헹군 아욱의 물기를 꽉 짜준다
5. 채에 5분정도 밭쳐서 물을 빼준다

 

아욱된장국 끓이기
1. 쌀뜨물 5컵(1,000cc)을 넣고 센 불로 끓인다
2. 보리새우 30마리를 넣고 물이 끓으면 손질한 아욱1단(30줄기), 다진마늘 1/3큰술, 건표고버섯 가루를 섞은 시판 된장 5큰술, 대파 1뿌리 썬 것을 순서대로 넣고 3분간 끓인다


아욱된장무침 무치기

1. 물 8컵(1,600cc)를 넣고 끓으면 설탕 1큰술, 손질한 아욱 1단(30줄기)을 넣고 4분간 데쳐준다.
2. 데친 아욱의 식감을 살리기 위해 흐르는 물에 헹궈준다.
3. 헹군 아욱의 물기를 꽉 짜준다.
4. 물기를 꽉 짜 준 아욱 1단을 넣고, 건표고버섯 가루를 섞은 시판 된장 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술을 순서대로 넣고 무쳐준다.

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Posted by 아리아리동동
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