생방송오늘저녁 통오징어불갈비찜, 끓여 먹는 숯불갈비, 김순남 노진상 노정환, 을지로 맛집, 전주옥, 가격 위치 전화, 인생역전의명수 길위의 부부 을지로를 점령하다 생방송오늘저녁 567회
TV 2017. 3. 23. 01:54생방송 오늘저녁 567회 '인생역전의 명수' 방송 소개 ( 생방송 오늘저녁 맛집, 가격 위치 전화 )
'인생역전의 명수' 코너에서는 통오징어불갈비찜 맛집을 소개해 준다고 합니다
기대되는데요
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다
편성 : MBC (월~금) 18:10
[인생역전의 명수] 길 위의 부부, 을지로를 점령하다
상호 : 전주옥
대표메뉴 : 오징어 불갈비찜 10000원/ 13000원, 통오징어 동태탕, 김치갈비탕, 초벌 돼지갈비, 고추장구이, 한우생불고기
주소 : 서울특별시 중구 수표동 56-4
전화 : 02-2279-1710
끓여 먹는 숯불갈비 통오징어 갈비찜
을지로 맛집, 노진상 김순남 노정환
http://sulia.tistory.com/14111
- 서울 을지로
- 통오징어불갈비찜
- 김순남 씨
- 일찍이 빵 납품 일을 하던 남편을 돕고자 깨부터 호떡, 라면 등 안 팔아본 메뉴가 없을 정도였다는 그녀.
- 남편의 사업이 기울고 수천만 원의 빚을 떠안게 되면서 매일 빚쟁이들에게 쫓기기 일쑤였다고 합니다.
- 그러던 중 무작정 남대문 리어카 칼국수 장사에 뛰어든 순남 씨.
- 하루 두 세 시간 쪽잠을 자고 단속에 쫓기며 하루하루 버티는 생활이 십 수 년 동안 지속됐는데요.
- 길 위의 생활을 접어보고자 전 재산을 털어 투자한 아동복 상가 매점 일 또한 지인의 사기였음이 드러나고,
- 또 다시 리어카를 끌며 칼국수를 팔 수 밖에 없었다고 합니다.
- 2001년! 드디어 지금의 자리에 식당을 오픈한 순남 씨!
- 당시 인쇄소가 즐비한 상권을 분석, 힘을 쓰는 데 꼭 필요한
- 단백질 공급원인 돼지고기를 주메뉴로 삼고 숯불고기를 판매했습니다.
- 그 후, 숯불고기에 수제 육수를 부어 만든 ‘떠먹는 불갈비찜’을 개발
- 통오징어까지 넣어 지금의 메뉴 통오징어불갈비찜 으로 업그레이드시켰습니다.
- 매일 노점을 전전하던 위태로운 인생에서 일 매출 300만 원의 대박집을 만들어 내기까지!
- 16년째 을지로의 밥심을 책임지는 그녀, 김순남 씨를 만나봅니다.