자동 광고

 
반응형


KBS1 6시내고향 6342회 방송 정보 ( 6시내고향 2017년 8월 15일 방송정보, 레시피, 꿀팁, 떴다 고미호, 로미나, 내고향 닥터 진보라, 발길따라 고향 기행 유별남, 조문식 김종하 장터형제, 김세아, 재방송, 김재원, 김솔희, 김완기, 장원석, 보관법, 활용법, 구입 판매 문의, 비법 꿀팁, 맛집 가격 위치 전화 효능 )

이번 방송에서는 '수라상 흑염소찜구이 장산적 레시피, 패션프루츠, 신선농장, 가격 위치 전화, 경북 경주 골굴사, 전북 김제 백향과' 에 관한 정보를 알려준다고 합니다

기대되는데요 

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.

편성 : KBS1 (월~금) 18:00 


[ 백향과 - 전북 김제 ]

상호 : 신선농장

주소 : 전라북도 김제시 부량면 신두 1길 47,

구입 판매처 : 서정민 010-4138-3651, 010-9249-6784

열대과일의 여왕, 백향과 (패션프루츠)


[ 골굴사 - 경북 경주 ]


정보 : 골굴사 

주소 : 경상북도 경주시 양북면 기림로 101-5 

전화 : 054-744-1689


[ 수라상 - 흑염소찜구이/장산적 ]


흑염소찜구이 레시피


재료 : 흑염소고기 700g, 물 5컵, 대파 1/2대, 통마늘 3개, 달걀 1개, 잣

양념 : 간장 4큰술, 배 간 것 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간, 잣가루 적당량


만드는 법

1.흑염소고기는 찬물에 담가 핏물을 뺀 다음 건진다.

2.냄비에 물 5컵을 붓고 끓으면 흑염소고기를 넣어 30분 정도 삶아낸 다음 먹기 좋은 크기로 자르고 질긴 힘줄이나 기름 덩어리를 떼어낸다.

3.가로 세로 2cm 간격으로 칼집을 넣는다.

4.달걀은 흰자 노른자 분리하여 황, 백지단을 만든다.

5.냄비에 손질한 고기를 담고 양념을 분량의 2/3을 넣어 고루 버무린 다음 육수를 갈비가 잠길 정도로 부어 끓인다.

6.찜의 국물이 잦아들고 무르게 익으면 꺼내어 석쇠에 고기를 얹어 나머지 양념장을 바르면서 굽는다.

7.뜨거울 때 그릇에 담고 잣가루를 얹어서 낸다.


장산적 레시피


반응형
Posted by 아리아리동동
,
< >