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올리브 (O'live) 오늘 뭐 먹지 딜리버리 230회 방송 소개 ( 후딱 레시피 오보채, 뚝딱 레시피 오빔면, 홀딱 레시피 불 오징어순대, 시레네 치즈, 페타치즈, 불가리아식 오징어순대, 오징어 팔보채, 오징어 비빔면, 오늘 뭐먹지 2017년 8월 17일 방송, 레시피, 촬영장소, 출연, 게스트, 학력, 어플, 시청률, 재방송, 다시보기, 스타 집밥, 재료, 비법, 신동엽, 성시경, 민경훈, 동엽신 )
어느 날 부터인가 못생김의 대명사가 되어 버린 오징어의 이미지 변신을 위해 등장한 닥터 대가진
이연복, 홍신애, 미카엘 셰프
요리 대가들의 오징어 요리 딱딱딱 레시피는?!


오늘 뭐먹지 230회 렛미 오징어 ; 못생긴 오징어들의 겟잇뷰티


이연복 셰프 : 이쁘게 할려면 칼집을 넣어 줘야 하는데..
칼집 하나로 예쁘고 고급진 오보채로 변신
홍신애 : 오징어를 구워서 먹으면 씹는 맛과 우동 국수의 탱탱함이 잘 어울려요
오징어의 씹는 맛과 탱탱함을 살린 구운 오징어
오징어를 구워 만든 쫄깃 매콤한 오빔면
미카엘 셰프 : 지중해 맛을 낼께요
비주얼 폭발
이국적 매력 물씬~ 오징어순대로 변신


오늘 뭐먹지 230회 렛미 오징어 ; 못생긴 오징어들의 겟잇뷰티


[후딱 레시피] 오보채
이연복 x 민경훈 오보채 레시피

 

1. 배추는 잎을 뜯어 칼등으로 살짝 두드린 후 어슷썬다

2. 청홍피망은 어슷썰고, 죽순, 대파, 브로콜리를 썬 후 마늘 3개, 생강 1/3개를 잘게 다져준다

3. 오징어는 잘게 칼집을 넣어준다

4. 파, 생강, 마늘을 제외한 다른 재료는 먼저 끓는 물에 데치고, 손질한 새우 10마리를 넣어 함께 살짝 데쳐준다

5. 팬에 고추기름 3스푼, 대파, 다진 생강, 마늘을 넣어 볶고,

6. 간장 1스푼, 데친 재료들을 넣고 재료 데친 육수 1.5국자, 치킨 스톡 1스푼을 넣어 볶아준다

7. 전분물로 농도를 마추고 마지막에 참기름 둘러네면 완성


[뚝딱 레시피] 오빔면
홍신애 x 신동엽 오빔면 (오징어비빔우동) 레시피

 

1. 우동면은 끓는 물에 2분간 데친 후 찬물에 씻어 준비한다
2. 달걀 반숙 만들기 : 달걀은 끓는 물에 5분 30초 간 삶은 후 찬물에 헹궈 준다

3. 양념장 만들기 : 잘게썬 신 김치에 간장 1.5스푼, 고추장 가득 2스푼, 설탕 1.5스푼을, 후추가루, 참기름 1스푼을 넣어 섞어준다
4. 쪽파는 한마디 반정도로 조금, 잘게 조금 2가지 버전으로 썰어준다
5. 손질한 오징어는 껍질 벗긴 후 칼집 내서 먹기 좋게 썰어준다
6. 팬에 기름 두르고 쪽파 흰부분을 먼저 굽다가 오징어를 넣어 소금 후추 간해서 볶는다
7. 데친 우동면에 양념장 2/3를 넣고, 버무려 준 후 접시에 옮겨담고 구운 오징어, 쪽파, 반숙 달걀을 담아 내면 완성


[홀딱 레시피] 불 오징어순대, 불가리아 오징어순대
미카엘 x 성시경 불가리아 오징어순대 레시피  

 

1. 꼬치에 손질한 새우 4마리를 꽂은 후 올리브유에 살짝 굽는다

2. 토마토 는 속을 파내고 잘게 깍뚝썰고, 파프리카는 속을 파낸 후 잘게 깍뚝썬다

3. 볼에 으깬 치즈, 청피만, 토마토를 넣고, 구운 새우를 넣어 조물조물 섞어준다

4. 내장과 껍질을 제거한 오징어 속에 재료를 채우고 꼬치로 끝을 꿰어 입구를 막고 올리브유를 고루 발라 준 후 구워준다

5. 베이비 채소에 토마토 속을 잘게 썰어넣고 올리브 오일, 레몬즙 넣어 샐러드를 만들어 접시에 깔고

6. 불 오징어순대를 올린 후 오징어에 칼집을 낸 후 낸다

 

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Posted by 아리아리동동
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