자동 광고

 
반응형

 

KBS1 6시내고향 6332회 방송 정보 ( 제주특별자치도, 6시내고향 2017년 8월 1일 방송정보, 레시피, 꿀팁, 떴다 고미호, 로미나, 내고향 닥터 진보라, 발길따라 고향 기행 유별남, 조문식 김종하 장터형제, 김세아, 재방송, 김재원, 김솔희, 김완기, 장원석, 보관법, 활용법, 구입 판매 문의, 비법 꿀팁, 맛집 가격 위치 전화 효능 )

이번 방송에서는 '수라상 낙지화양적 고락찌개 레시피, 제주도 이호테우해수욕장, 전북 남원 우엉' 에 관한 정보를 알려준다고 합니다

기대되는데요 

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.

편성 : KBS1 (월~금) 18:00 


[ 우엉 - 전북 남원 ]

우엉차 

구입 판매처 : 정벽산 010-3723-0057


[ 이호테우해변 - 제주특별자치도 ]

이호테우해수욕장 축제 

전화 : 064-742-2501


[ 영동 금강 모치 마을 - 충북 영동 ] 

정보 : 영동 금강 모치 마을

주소 : 충북 영동군 학산면 지내리 334-2

전화 : 043-744-4488


[ 수라상 - 낙지화양적/고락찌개]


낙지화양적 레시피

재료

낙지 5마리, 소고기 200g, 도라지 200g, 표고버섯 5개, 대파 3대, 달걀 1개, 고기, 표고버섯,

낙지 양념: 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간

도라지양념: 소금 1/2작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 설탕 약간


만드는 법

1.소고기는 넓게 포를 떠서 칼등으로 두드린 후 양념하여 팬에 지져낸다. 막대모양으로 썰어 다시 한 번 볶는다.

2.낙지는 껍질을 벗겨 찜통에 쪄낸 후 5cm 길이로 썰어 양념해 놓는다.

3.도라지는 5cm길이로 썰어 소금물에 주물러 쓴 맛을 없애고 데쳐 물기를 빼고 양념해 볶는다.

4.대파는 5cm 길이로 썰어 소금을 약간 넣고 볶아 낸다.

5.불린 표고버섯은 다른 재료와 비슷하게 썰어 양념해 볶아 낸다.

6.달걀은 황, 백 지단을 부쳐 채로 썬다.

7.길이로 썰어 놓았던 재료들을 꼬챙이에 끼워 고명을 올린 후 마무리 한다.

 

고락찌개 레시피

 

재료

낙지 고락 100g, 쇠고기 100g, 표고버섯 2장, 파 1/2대, 홍고추·풋고추 반개 고추장 2큰술

쇠고기 양념: 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 후춧가루, 깨소금, 참기름

 

만드는 법

1.낙지의 머리를 뒤집은 뒤 고락을 떼어낸 후 손질해 놓는다.

2.고기는 결반대로 썰어 양념한다.

3.불린 표고버섯은 반으로 자르고 파와 고추는 어슷 썬다.

4.냄비에 고기를 볶다가 물이 끓으면 고추장을 넣어 풀어 준 뒤 고락을 넣고 한소끔 끓으면 파와 고추를 넣어 끓인다.

반응형
Posted by 아리아리동동
,
< >