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아래는 2017년 7월 31일 방송 된 냉장고를 부탁해 레시피입니다. 

참고하셨으면 하네요. 


정호영 - 면 때무늬야♬ 레시피

재료 : 무늬오징어, 표고버섯, 굴소스, 쯔유, 라임, 우메보시, 볶음고추장, 양파, 대파, 전분, 달걀, 청주, 맛술, 설탕, 소금, 간장 

조리방법 

1. 오징어의 껍질을 벗긴다. 

2. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 오징어몸통과 양파, 대파, 표고버섯, 전분, 달걀흰자, 굴소스, 청주를 넣고 갈아 만두소를 만든다. 

3. 오징어만두소에 잘게 썬 오징어다리를 넣고 섞는다. 

4. 오징어를 가늘게 채 썰어 만두피를 만든다. 

5. 오징어만두소를 동그랗게 뭉친 뒤, 오징어채 만두피를 붙인다. 

6. 찜기에 오징어만두를 찐다. 

7. 냄비에 물, 양파, 대파, 표고버섯, 쯔유, 맛술, 설탕, 소금, 간장을 넣고 끓여 육수를 낸다. 

8. 끓인 육수를 냉동실에 넣어 차게 식힌다. 

9. 오징어에 촘촘하게 칼집을 넣은 뒤, 가늘게 채 썰어 오징어면을 만든다. 

10. 오징어면을 찬물에 헹군 뒤, 소금으로 간을 한다. 

11. 라임을 얇게 슬라이스 한다. 

12. 차게 식힌 육수에 라임즙을 넣는다. 

13. 그릇에 오징어면을 담고 슬라이스한 라임을 얹은 뒤, 육수를 부어 오징어냉국수를 만든다. 

14. 접시에 오징어만두를 올린 뒤, 우메보시를 얹고 볶음고추장을 곁들여 낸다.


유현수 - 월하조어탕수 레시피

재료 : 무늬오징어, 골뱅이 통조림, 오이, 표고버섯, 누룽지, 인삼주, 인스턴트 삼계탕, 볶음고추장, 다진 생강, 버터, 전분, 소금, 후추, 양파, 당근, 대파, 식초, 설탕, 맛술, 깨, 밀가루 

조리방법 

1. 오징어의 껍질을 벗긴다. 

2. 핸드블랜더에 적당한 크기로 썬 오징어와 골뱅이를 넣고 간다. 

3. 곱게 간 오징어와 골뱅이에 생강즙, 버터, 전분, 소금, 후추를 넣고 섞어 소를 만든다. 

4. 3을 찜기에 넣고 찐다. 

5. 양파, 오이, 당근, 대파, 표고버섯을 적당한 크기로 썬 뒤 기름을 두른 팬에 볶는다. 

6. 볶던 채소에 누룽지, 인삼주, 인스턴트 삼계탕 국물, 볶음고추장, 식초, 설탕, 맛술, 깨를 넣고 끓여 소스를 만든다. 

7. 통오징어 안에 찐 오징어골뱅이소를 채워 넣은 뒤, 꼬치로 고정한다. 

8. 통오징어에 칼집을 낸 뒤, 밀가루를 묻힌다. 

9. 물, 전분, 오징어먹물을 섞어 먹물튀김옷을 만든다. 

10. 밀가루를 묻힌 통오징어에 먹물튀김옷을 입힌 뒤, 기름에 튀긴다. 

11. 먹물오징어튀김을 건져 다시 한 번 먹물튀김옷을 입힌 뒤, 기름에 튀긴다. 

12. 먹물오징어튀김을 건진 뒤, 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 

13. 소스에 전분물을 넣어 농도를 조절한다. 

14. 접시에 소스를 담은 뒤, 먹기 좋게 썬 먹물오징어튀김을 얹어 마무리한다.


샘킴 - 잘 구운 참돔 하나 레시피

재료 : 참돔, 발사믹소스, 표고버섯, 그린올리브, 양파, 올리브오일, 후추, 마늘, 소금, 레몬, 식초, 버터 

조리방법 

1. 기름을 두른 팬에 양파를 굽는다. 

2. 냄비에 양파와 참돔 뼈, 뜨거운 물을 넣고 끓여 생선육수를 낸다. 

3. 참돔 살을 키친타월로 감싸 물기를 뺀다. 

4. 구운 양파에 발사믹소스, 올리브오일, 후추를 더해 섞는다. 

5. 기름을 두른 팬에 슬라이스한 마늘을 굽다가, 소금, 올리브오일, 레몬즙을 뿌린다. 

6. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 적당한 크기로 썬 표고버섯, 소금, 후추, 식초, 생선육수를 넣고 끓여 졸인다. 

7. 기름을 두른 팬에 물기를 뺀 참돔을 굽다가, 소금, 후추로 간 한다. 

8. 생선육수로 졸인 소스에 버터를 넣는다. 

9. 핸드블렌더에 그린올리브와 올리브오일을 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다. 

10. 곱게 간 올리브에 소금, 후추로 간 한다. 

11. 접시에 구운 마늘과 마늘기름을 넓게 펼친 뒤, 발사믹소스에 버무린 구운 양파를 올린다. 

12. 11 위에 생선육수소스를 얹는다. 

13. 구운 참돔을 올린다. 

14. 참돔 위에 올리브소스를 뿌린다. 

15. 참돔 위에 후추를 뿌려 마무리한다.


이연복 - 참돔이시여 레시피

재료 : 참돔, 표고버섯, 사과, 매실주, 멸치육수, 굴소스, 마늘종장아찌, 대파, 고춧가루, 소금, 전분, 마늘, 대파, 양파 

조리방법 

1. 끓는 기름에 대파, 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다. 

2. 참돔 살에 칼집을 낸 뒤, 소금으로 간을 하고 전분을 입힌다. 

3. 전분을 입힌 참돔을 기름에 튀긴다. 

4. 고추기름을 체에 밭쳐 기름만 빼낸다. 

5. 마늘, 대파, 양파, 표고버섯, 사과를 잘게 썬다. 

6. 고추기름을 두른 팬에 손질한 채소를 넣고 볶다가 매실주와 멸치육수, 굴소스를 넣고 끓인다. 

7. 6에 손질한 사과와 전분물을 넣어 매콤한 소스를 만든다. 

8. 마늘종장아찌를 잘게 썰고, 대파는 가늘게 채 썬다. 

9. 접시에 참돔튀김을 담은 뒤, 소스를 붓는다. 

10. 9 위에 잘게 썬 마늘종장아찌와 파채를 얹어 마무리한다.


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Posted by 아리아리동동
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