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TV 2017. 7. 15. 18:17반응형
MBN 알토란 135회 김하진 요리연구가 오도독한 반찬 오이지 무침 레시피 ( 알토란 2017년 7월 16일 방송, 알짜비법, 왕종근, 레시피, 비법, 노하우, 가격 위치 전화 맛집 )
여름철 별미 밑반찬 오이지 무침 레시피
오도독 오도독 씹는 맛이 즐거운 여름철 입맛 당기는 밑반찬
여름 별미 반찬 손쉽게 만드는 법
오이지 무침 재료 : 오이지 5개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 실파 5줄기, 참기름 1큰술 반, 통깨 1작은 술, 깨소금 1큰술
만드는 법
1. 양념을 털어낸 오이지는 얇고 동글동글하게 썰어 찬물에 주물러 씻어 물기를 꼭 짠다.
2. 실파 5뿌리를 송송 썰어 넣고, 홍고추 1개의 씨를 제거한 후 얇게 채썰어 넣는다
3. 청양고추 2개의 씨를 제거한 후 얇게 채썰어 넣는다.
4. 깨소금 1큰술을 넣고 버무린다.
5. 마지막으로 참기름 1큰술 반을 넣어 무쳐 완성한다.
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