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맛있는 간식으로는 물론 입맛 없을 때 간단한 한끼 식사로도 손색없는 떡볶이.
그리고 술 안주로도 인기 만점인 순대 요리
tvN 집밥 백선생 시즌3 12회 < 알뜰한 떡순씨 > 에서는 저렴한 길거리 간식거리의 대명사인 떡볶이와 순대를 고급진 요리로 변신 시키는데요.
국물 떡볶이, 알리오올리오 떡볶이, 해물떡볶이 레시피는 물론 떠먹는 치즈순대, 신림동 백순대볶음 레시피와 백순대볶음 소스 레시피의 재료가 간단하고 만드는 방법도 쉽네요.


국물 떡볶이 레시피
백선생 국물 떡볶이의 비밀, 마법가루 국물떡볶이 만드는 법
1. 팬에 물 3컵, 밀떡 35개, 어묵 2장, 멸치가루, 고추장 1스푼, 다시마 3조각, 설탕 1스푼, 액젓 1스푼, 대파, 진간장 1스푼, 굵은 고춧가루 2스푼을 순서에 관계없이 넣어 끓여준다
2. 밀떡이 위로 떠오르고 파가 숨이 죽을 때까지 끓이고. 마지막에 송송 썬 파를 올려주면 완성


알리오올리오 떡볶이 레시피
이겨 별미네 밀떡 알리오올리오떡볶이 만드는 법
1. 팬에 올리브유 1/3컵을 넣고, 잘게 다진 마늘과 편마늘을 섞어 약불에서 향을 내며 타기 직전까지 볶아줍니다.
2. 마늘이 노릇해지면 건새우을 넣어 볶다가 밀떡을 넣어 볶아줍니다.
3. 소금으로 간을 하고, 간새우 (새우가루)를 넣어 볶구요.
4. 떡이 말랑말랑해지면 마지막으로 설탕 한스푼을 뭉치지 않게 솔솔 뿌려 코팅시켜 준 후 센불에서 노릇하게 구워줍니다.
5. 마지막에 잘게 썬 쪽파 넣어어 볶아주면 완성


해물 떡볶이 레시피
푸짐하고 있어 보이는 쌀떡 해물떡볶이 만드는 법
1. 팬에 식용유 1/5컵을 넣고 납작하게 썬 대파를 노릇하게 볶아 파기름을 낸다
2. 냉동 해물믹스를 넣어 볶다가 양파, 새송이버섯, 양배추, 어묵, 쌀떡, 손질해 놓은 통 오징어를 넣어 볶아준다
3. 멸치가루, 고추장 1스푼, 다시마 3조각, 설탕 1스푼, 액젓 1스푼, 대파, 진간장 1스푼, 굵은 고춧가루 2스푼를 넣고 끓이다가 삶은 달걀, 불린 당면을 넣어 당면이 익을 때까지 조려주면 완성


떠먹는 치즈 순대 레시피
전자레인지 4분이면 OK 초간단 떠 먹는 치즈순대 만드는 법
1. 양념장 만들기 : 굵은 고춧가루 1/2 스푼, 토마토 케찹 3스푼, 진간장 2스푼, 식초 1/3스푼, 간마늘, 설탕 각각 0.5스푼, 다진 쪽파 반주먹, 청양고추 1개 다진것를 넣어 섞어준다
2. 볼에 순대를 담고 양념장을 넣어 무친다
3. 전자레인지용 접시에 재료를 담은 후 모차렐라 치즈 듬뿍 올리고, 다진 쪽파 반주먹, 청양고추 1개 다진것을 토핑한 후 모짜렐라 치즈가 녹도록 4분간 전자레인지에 조리하면 완성


신림동 백순대볶음 레시피
신림동에서 먹던 백순대, 이젠 집밥으로 즐겨요. 백순대볶음 만드는 법
1. 팬에 식용유와 들기름을 1:1 비율로 넣고, 잘라놓은 순대와 썰어둔 파를 넣어 볶아줍니다.
2. 순대가 볶아지기 시작하면 굵게 채선 양파, 버섯, 양배추를 넣어 볶구요.
3. 잘게 썬 청양고추, 설탕 1꼬집을 넣고 소금 한꼬집으로 간을 합니다.
4. 재료가 거의 익어가면 설어둔 깻잎을 넣구요.
5. 들깨가루 한스푼 넣어 잡내를 잡아 줍니다.
6. 팬에 불린 당면을 넣구요. 후추가루 뿌려주면 완성


백순대볶음 소스 레시피
1. 소스 그릇 2개에 초고추장 이나 고추장, 식초, 설탕, 물 섞어 만든 소스를 나눠 담고
2. 다진마늘, 들깻가루 각각 2스푼씩, 그리고 들기름을 넣고, 식성에 따라 된장도 넣어주면 백순대 소스 완성

 

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Posted by 아리아리동동
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