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mbc 기분좋은날 2531회 방송 소개 ( 2017년 5월 1일 방송정보, 기분좋은날 레시피, 만들기, 만드는 법, 꿀팁, 재방송, 이재용, 이진, 김한석, 비법, 보관법, 활용법, 노하우, 효능, 가격 위치 전화, 맛집, 전조증상 )

이번 방송에서는 정미경 요리연구가의 초간단 레시피 7가지를 알려 주신다고 하네요. 

저처럼 평소 건강과 요리 때문에 고민이신 분들은 방송 놓치지 마셨으면 해서 포스팅합니다. 

아래 레시피 참고 하시구요. 

오늘도 방송 즐감하시기 바랍니다.    

편성 : MBC (월~금) 09:45

진행 : 이재용, 김한석, 이진

게스트 : 이경애, 박일준, 정미경 요리연구가, 김안나 요리연구가


급증하는 장바구니 물가에 반찬걱정하는 주부들의 시름도 늘어가는데요.

주부들의 평생 고민 오늘 뭐 먹지?

오르기만 하고 내려올 줄 모르는 장바구니 물가

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레시피 : 가지 볶음, 마늘쫑, 무채 나물, 깻잎 절임, 두부조림, 양파 오이 토마토, 돼지고기 장조림 등 


그외 레시피는 아래 링크 참조 하세요

해물 순두부찌개, 오징어 볶음, 3색 비빔밥, 참치 양상추 볶음, 어린 채소 비빔밥, 두부 스테이크, 돼지고기 간장 조림 토마토 쌈 레시피 http://prupong.tistory.com/2279


레시피 : 돼지고기 가지볶음, 돼지고기 고추장찌개, 토마토 버섯볶음, 새송이버섯 두부조림, 참치 양상추 샌드위치



돼지고기 가지볶음  


재료 : 가지 4개, 양파 1/2개, 돼지고기 목살 불고깃감 얇게 썬 것 150g, 대파 1대, 베트남 매운 고추 4개

고기 양념 재료 : 간장 1/2큰술, 술 1작은 술, 다진 생강 1작은 술, 후추 약간

양념 재료 : 굴 소스 2큰술, 술 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은 술, 참기름 1작은 술, 후추 약간

만드는 법

1. 돼지고기는 한입 크기로 잘라 밑 양념에 버무린다.

2. 가지는 지그재그로 삼각형 모양으로 썰어 센 불에 마른 팬을 돌려가며 겉이 노릇한 색이 나게 구워준다. (수분을 제거하고 힘을 주기 위한 작업)

3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 잘게 부순 고추로 향을 낸 뒤 고기를 넣고 볶는다.

4. 고기가 익으면 양념장을 넣고 바글바글 끓인 뒤 가지를 넣고 섞어준다.

* 가지를 미리 구워 수분을 제거하고 가지의 형태를 잡아준다.

* 굴 소스를 사용할 때는 반드시 술을 약간 넣어 강한 열에 볶아 특유의 비린내를 날릴 수 있게 해준다.

* 물 녹말을 풀어 덮밥으로 먹어도 좋다.


돼지고기 고추장찌개


재료 : 돼지고기 150g, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 호박 1/4개, 감자 1개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대

고기 밑 양념 : 술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 약간, 후추 약간, 양념 고추장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간

만드는 법

1. 돼지고기는 먹기 좋게 납작 썰어 밑 양념에 재운다.

2. 감자는 1cm 두께로, 애호박은 5mm 두께로 반달 썰고, 두부는 직사각형으로 썬다.

3. 양파는 굵게 채 썰고 대파와 고추는 어슷하게 썬다.

4. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기와 양파를 넣고 볶는다.

5. 고기가 익으면 물을 붓고 감자를 넣고 끓이다가 고추장, 액젓을 풀고 두부와 호박을 넣고 끓인다.

6. 재료가 모두 익으면 다진 마늘, 대파, 고추, 후춧가루를 넣고 끓여 마무리.


토마토 버섯볶음  


재료 : 새송이버섯, 쪽파, 토마토, 다진 마늘 1티, 간장 1티, 올리고당, 후춧가루, 굴 소스

만드는 법

1. 새송이버섯은 한입 크기로 썬다.

2. 쪽파는 송송 썬다.

3. 토마토는 한입 크기로 썬다.

4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 버섯을 볶는다,

5. 버섯의 숨이 죽기 시작하면 토마토를 넣고 쪽파를 뿌려 낸다.


새송이버섯 두부조림


재료 : 새송이버섯, 두부, 대파, 홍고추, 소금, 후춧가루, 식용유

조림장 : 다시마 물1컵, 간장2티, 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 올리고당, 깨소금, 참기름

만드는 법

1. 새송이버섯은 밑동을 잘라 세로로 2등분 한다.

2. 두부는 1.5두께로 세로로 썰어 소금과 후추 간해서 10분간 두었다 키친타월로 물기를 제거한다.

3. 기름을 두른 팬에 두부와 새송이를 구워낸다

4. 팬에 조림장을 넣고 한소끔 끓인 뒤 두부와 새송이를 넣고 간이 배게 조려낸다


참치 양상추 샌드위치


재료 : 식빵, 양상추

속재료 : 참치, 양파, 삶은 달걀, 식초 반 티, 마요네즈, 설탕,

만드는 법

1. 식빵은 양면을 구워준다.

2. 양파는 다지고, 삶은 달걀은 으깨어 참치, 식초, 마요네즈, 설탕을 넣고 버무린다.

3. 구운 식빵에 양상추를 깔고 샌드위치 토핑을 올려 낸다.


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Posted by 아리아리동동
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