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집집마다 있는 가전제품, 그 중에 빼 놓을 수 없는 것이 바로 전기밥솥일텐데요.
TV조선 살림9단의 만물상 188회 < 건강 집밥 연구가 전기밥솥 200% 살림법 > 편에는 전기밥솥으로 맏는 건강한 집밥 3종 < 전기밥솥 감자탕, 전기밥솥 보쌈, 크림 파스타 레시피 > 가 공개돼 화제가 되었습니다.


감자탕, 보쌈, 파스타는 만들기가 까다로워 외식메뉴를 즐겨 먹기 마련인데요.
전기밥솥 하나면 완전 쉽고 간단하게 만들어지네요!

 

김영빈 전기밥솥 감자탕 레시피


1. 돼지 등뼈는 한두시간 가량 핏물을 빼고, 애벌로 한번 삶아서 준비한다
2. 시래기는 데쳐서 먹기 좋게 썰고, 감자, 대파, 고추, 깻잎은 큼직하게 썰어 준비한다
3. 양념장 만들기 : 된장, 고추장, 국간장은 3:1:1 비율로 섞고 다진파, 다진마늘, 소금, 후추, 고춧가루, 들깨가루를 넣어 섞어준다
4. 전기밥솥에 고기 깔고, 채소와 양념장을 넣고, 다시마 국물을 전기밥솥의 2/3선까지 넣어 준 후 취사 버튼을 2번 혹은 찜기능을 눌러 주면 완성


김영빈 전기밥솥 보쌈 레시피


1. 고기는 돼지고기 목살 혹은 삼겹살로 준비하고, 조리용 실로 묶어준다
2. 대파, 양파, 생강은 큼지막하게 썰어준비하고
3. 전기밥솥에 통마늘과 채소를 넣고 고기, 다시마물, 진간장, 청주, 통후추, 건고추를 손으로 부셔서 넣어준 후 취사 버튼을 2번 혹은 찜기능을 눌러 주면 완성


김영빈 전기밥솥 크림 파스타 레시피


1. 양파는 채썰어 준비하고, 마늘은 슬라이스, 베이컨도 길쭉하게 썰고 새우는 내장 제거해서 준비한다
2. 전기밥솥에 숏 파스타 (푸시니)를 넣고, 준비한 재료를 넣고 올리브유, 화이트와인, 소금, 후추, 파마산 치즈가루를 넣은 후 우유와 물을 1.5:1 비율로 넣은 후 15분 쾌속 취사 버튼을 눌러주면 완성

 

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Posted by 아리아리동동
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