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냉장고를 부탁해 172회 2018년 3월 12일 방송 .. 요리 대결 결과


<결과>

이탈리아 치로 셰프 스피드 스퀴드 vs 샘킴 셰프 참치 언더파

오징어 안에 리코타치즈, 크루통, 아보카도 샐러드를 채워 넣은 요리 이탈리아식 오징어 순대, 빠른 오징어 

vs 

참치 타다키식으로 살짝 익힌 참치 샐러드, 아란치니

 

스피드 스퀴드
통밀빵을 큐브 모양으로 잘라 오븐에 구워 크루통을 만든다
껍질 벗기고 손질한 오징어도 잘게 다지고 
올리브오일, 마늘, 쪽파를 다져 오징어와 함께 볶아준다
리코타치즈에 볶은 오징어, 애플민트를 넣고 파르메산 치즈와 레몬 껍질을 갈아넣어준다

껍질벗긴 오징어 몸통에 준비해둔 재료를 넣고 오일에 살짝 익힌 후 오븐에 구워준다


참치 언더파
기름 두른 팬에 다진마늘 넣고 잘게 다진 소 갈빗살을 굽는다
다진 소갈빗살 구이에 밥을 넣어 볶아준다
그릴팬에 올리브오일을 두르고 쪽파, 양파를 구워준다
올리브오일에 마늘, 생강을 넣고 갈아준다
참치를 마늘 오일에 묻히고
리코타, 페르메산 치즈를 넣고, 볶아둔 밥을 뭉쳐 갈아둔 빵을 묻혀서 튀겨낸다

플레인 요거트에 홀스래디시, 후추, 레몬즙을 넣어 아란치니 소스를 만든다

마늘 오일에 재운 참치는 기름 두른 팬에 살짝 구운 후 석쇠에 베트남 고추 올리고 그 위에 살짝 구운 참치를 올려 굽는다
접시에 오일에 구운 쪽파를 담고, 참치, 아보카도 올리고, 소스를 올린다

 

<샘킴 - 참치 언더파~> 


●재료 

소갈비, 살라미, 인스턴트 사골곰탕, 참치, 

쪽파, 바비큐소스, 파르메산치즈, 리코타치즈, 

모차렐라 치즈, 통밀빵, 플레인 요거트, 홀스래디시, 

라임, 베트남고추, 아보카도, 발사믹식초, 애플민트, 

마늘, 즉석밥, 올리브오일, 양파, 후추, 소금, 레몬 


●조리방법 


1. 마늘을 잘게 다진다. 


2. 소갈비살을 적당한 크기로 썬다. 


3. 기름을 두른 팬에 잘게 다진 마늘과 소갈비살을 넣고 볶는다. 


4. 볶던 소갈비에 잘게 썬 살라미를 넣고 볶는다. 


5. 볶던 재료에 즉석밥을 넣고 볶아 볶음밥을 만든다.. 


6. 볶음밥에 인스턴트 사골곰탕 국물을 넣는다. 


7. 핸드블랜더에 마늘과 올리브오일을 넣고 갈아 마늘오일을 만든다. 


8. 참치를 적당한 크기로 썬 뒤, 마늘오일에 버무린다. 


9. 쪽파의 적당한 크기로 썬 뒤, 기름을 두른 그릴팬에 굽는다. 


10. 굽던 쪽파에 바비큐소스를 바른다. 


11. 쪽파를 굽는 그릴팬에 양파를 함께 굽는다. 


12. 볶음밥에 파르메산치즈를 갈아 넣는다. 


13. 볶음밥에 리코타치즈를 넣고 섞는다. 


14. 볶음밥에 후추와 모차렐라치즈를 넣고 식힌다. 


15. 핸드블렌더에 통밀빵을 갈아 빵가루를 만든다. 


16. 볶음밥을 동그랗게 뭉친 뒤, 전분>달걀물>빵가루를 순서대로 입히고 기름에 튀겨 아란치니를 만든다. 


17. 플레인 요거트와 홀스래디시, 소금, 후추, 레몬즙을 섞은 뒤, 라임껍질을 갈아 넣어 요거트소스를 만든다. 


18. 기름을 두른 팬에 마늘오일에 버무린 참치를 굽는다. 


19. 석쇠에 베트남고추를 굽다가, 구운 참치를 올려 고추향을 입힌다. 


20. 구운 쪽파를 접시에 담는다. 


21. 아보카도를 적당한 크기로 썰어 쪽파 위에 올린다. 


22. 볼에 바비큐소스와 발사믹식초, 레몬즙, 올리브오일을 넣고 섞어 소스를 만든다. 


23. 참치타다키를 적당한 크기로 썰어 아보카도 위에 올린다. 


24. 참치타다키 위에 소스를 뿌리고 구운 양파를 곁들인다. 


25. 그릇에 요거트소스를 담은 뒤, 아란치니를 올린다. 


26. 아란치니 위에 라임껍질과 파르메산치즈를 갈아 올린다. 


27. 참치타다키 위에 잘게 썬 애플민트와 레몬즙을 뿌려 마무리한다.


<치로 - 스피드 스퀴드> 


●재료 

통밀빵, 오징어, 쪽파, 리코타치즈, 애플민트, 

파르메산치즈, 적양파, 아보카도, 라임, 마늘, 

올리브오일, 소금, 후추, 레몬, 레드와인, 식초, 설탕 


●조리방법 


1. 통밀빵을 큐브모양으로 썬다. 


2. 큐브모양으로 썬 통밀빵을 오븐에 구워 크루통을 만든다. 


3. 오징어는 다리를 잘라낸다. 


4. 오징어의 몸통을 잘게 썬다. 


5. 팬에 으깬 마늘과 올리브오일을 넣고 굽는다. 


6. 쪽파 흰 부분을 잘게 썬다. 


7. 마늘을 굽던 팬에 잘게 썬 쪽파 흰 부분과 오징어를 넣고 볶는다. 


8. 볶던 재료에 소금과 후추로 간 한다. 


9. 볼에 리코타치즈와 볶은 오징어, 잘게 썬 애플민트를 넣고 레몬껍질과 파르메산치즈를 갈아 넣어 소를 만든다. 


10. 소에 크루통을 넣는다. 


11. 통오징어의 몸통 안에 소를 채워 넣는다. 


12. 소을 채운 오징어를 나무꼬치로 고정한 뒤, 올리브오일과 후추를 뿌린다. 


13. 마른 그릴팬에 소을 채운 오징어를 굽는다. 


14. 굽던 오징어를 오븐에 넣고 굽는다. 


15. 적양파를 적당한 크기로 썬다. 


16. 끓는 물에 소금을 넣고, 적양파를 넣어 데친다. 


17. 16에 레드와인과 식초, 설탕을 넣고 끓인다. 


18. 핸드블랜더에 손질한 아보카도와 잘게 썬 쪽파, 라임즙, 후추를 넣는다. 


19. 구운 오징어를 그릴팬에 옮겨 담은 뒤, 올리브오일을 뿌리고 뚜껑을 덮어 익힌다. 


20. 재료를 넣은 핸드블랜더에 올리브오일을 넣고 갈아 아보카도소스를 만든다. 


21. 아보카도소스를 체에 곱게 걸러낸다. 


22. 아보카도소스를 짤주머니에 넣고, 접시에 플레이팅 한다. 


23. 데친 적양파를 건져낸 뒤, 소금과 올리브오일에 버무린다. 


24. 아보카도소스 위에 적양파를 올린다. 


25. 아보카도를 적당한 크기로 썬 뒤, 레몬즙과 후추를 뿌리고 접시에 플레이팅한다. 


26. 애플민트를 곁들인다. 


27. 구운 오징어의 나무꼬치를 제거한다. 


28. 접시에 구운 오징어를 담아 마무리한다.

 

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Posted by 아리아리동동
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