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냉장고를 부탁해 172회 2018년 3월 12일 방송 .. 요리 대결 결과


<결과>

루퍼트 셰프 세리볼 나이스샷 vs 레이먼킴 셰프 월드클래스 삼합 .. 미국 루퍼트 승

안창살 스테이크, 김치볼 vs 소갈비살 스테이크, 과카몰레 관자요리, 대파 칼솟타다


세리볼 나이스샷

참기름에 다시마, 양파, 무를 넣어 튀긴다

무, 양파만 건져 다진 후 드라이드 토마토, 참기름과 함께 섞어준다

아보카도는 그릴 팬에 구워서 준비한다

 

월드클래스 삼합

소갈빗살은 실로 묶어 두툼하게 두께감을 만들어 블랙 트러플 소금 뿌려 굽는다

석쇠에 대파를 구워 칼솟타다를 만든다


<루퍼트 - 세리볼 나이스샷> 


●재료 

다시마, 무, 쪽파, 선드라이드 토마토, 통조림 게살, 

배추김치, 아보카도, 안창살, 맛술, 소금, 설탕, 

식용유, 참기름, 양파, 대파, 레몬 


●조리방법 


1. 뜨거운 물에 맛술과 다시마, 소금, 설탕, 식용유를 넣고 끓인다. 


2. 끓이던 재료에 참기름을 넣는다. 


3. 양파는 채 썰고, 무는 얇게 썬 뒤 끓이던 재료에 넣고 끓인다. 


4. 대파를 길게 썰어 마른 그릴팬에 굽는다. 


5. 쪽파는 뿌리를 잘라내고 그릴팬에 함께 굽는다. 


6. 볼에 잘게 다진 선드라이드 토마토와 통조림 게살을 넣는다. 


7. 구운 대파와 쪽파를 잘게 썰어 볼에 함께 담고, 소금을 더해 섞는다. 


8. 7에 참기름과 김칫국물을 넣어 소를 만든다. 


9. 끓이던 재료를 체에 밭쳐 건더기만 걸러내고, 양파와 무만 꺼내 잘게 다진다. 


10. 소에 잘게 다진 양파와 무를 섞는다. 


11. 아보카도를 손질한 뒤, 기름을 두른 그릴팬에 굽는다. 


12. 구운 아보카도를 적당한 크기로 썰어 소에 넣고 섞는다. 


13. 소에 레몬즙을 더한다. 


14. 안창살에 소금과 후추로 간한 뒤, 기름을 두른 그릴팬에 굽는다. 


15. 배추김치의 잎만 잘라낸다. 


16. 랩 위에 김치 잎을 넓게 편다. 


17. 넓게 편 김치 위에 소를 올린 뒤, 동그랗게 모양을 잡아 김치볼을 만든다. 


18. 김치볼의 랩을 벗겨내고 그릇에 담는다. 


19. 굽던 안창살에 김칫국물을 넣는다. 


20. 김칫국물을 넣고 구운 안창살을 김치볼과 함께 담는다. 


21. 김칫국물과 참기름을 뿌려 마무리한다.



<레이먼킴 - 월드클래스 삼합> 


●재료 

소갈비, 블랙트러플소금, 통밀빵, 선드라이드 토마토, 

파르메산 치즈, 씻은 김치, 스리라차소스, 애플민트, 

고량주, 통조림 옥수수, 적양파, 아보카도, 크림치즈, 

블랙트러플오일, 블랙트러플페이스트, 블랙트러플, 

고추냉이크림, 관자, 대파, 레몬, 소금, 버터 


●조리방법 


1. 소갈비는 뼈를 발라내고 반으로 접어 두툼하게 만든 뒤, 두드려 넓게 편다. 


2. 반으로 접은 소갈비를 조리용 실로 묶어 고정한다. 


3. 소갈비에 블랙트러플소금으로 간 한다. 


4. 대파를 적당한 크기로 썬 뒤, 석쇠에 올린다. 


5. 석쇠에 올린 대파를 직화한다. 


6. 통밀빵을 슬라이스 한 뒤, 마른 팬에 굽는다. 


7. 핸드블랜더에 구운 통밀빵과 선드라이드 토마토, 파르메산 치즈, 씻은 김치, 스리라차소스를 넣고 갈아 로메스코소스를 만든다. 


8. 애플민트를 적당한 크기로 썬 뒤, 고량주에 재운다. 


9. 마른 팬에 통조림 옥수수를 굽는다. 


10. 적양파를 잘게 다진다. 


11. 핸드블랜더에 손질한 아보카도와 다진 적양파를 넣고 간다. 


12. 간 아보카도에 구운 옥수수와 레몬즙, 소금을 넣어 과카몰레를 만든다. 


13. 볼에 크림치즈와 블랙트러플오일, 블랙트러플페이스트, 잘게 썬 블랙트러플, 블랙트러플소금을 넣고 섞어 트러플치즈소스를 만든다. 


14. 트러플크림소스에 레몬즙을 더한다. 


15. 볼에 크림치즈와 고추냉이크림, 소금을 넣고 섞어 고추냉이치즈소스를 만든다. 


16. 뜨거운 물에 레몬즙과 레몬, 소금을 넣고 끓인 뒤, 관자를 데친다. 


17. 데친 관자를 건져 식힌다. 


18. 기름을 두른 팬에 소갈비를 굽다가 버터를 넣는다. 


19. 구운 통밀빵 위에 트러플치즈소스와 고추냉이치즈소스를 올린다. 


20. 접시에 소스를 올린 통밀빵과 과카몰레, 로메스코소스를 담는다. 


21. 대파 칼솟타다의 껍질을 벗겨낸 뒤, 로메스코소스 위에 올린다. 


22. 구운 소갈비스테이크의 실을 풀고 반으로 자른다. 


23. 트러플치즈소스와 고추냉이치즈소스 위에 각각 소갈비스테이크를 올린다. 


24. 구운 소갈비를 반으로 자른 뒤, 트러플크림치즈소스와 고추냉이크림치즈소스 위에 올린다. 


25. 과카몰레 위에 데친 관자를 올린다. 


26. 접시에 고량주에 재운 애플민트를 담은 뒤, 토치로 불을 붙여 낸다.

 

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Posted by 아리아리동동
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