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TV 2018. 3. 7. 05:36반응형
KBS2 여유만만 식품도감 견과류 편 방송 소개 ( 여유만만 2018년 3월 7일 방송 )
여유만만 식품도감 연근, 마
이보은 요리연구가
마 효능
사포닌, 비타민 B, 다이스타이제 성분 풍부
혈관 질환 예방, 기억력 향상, 치매 예방, 인슐린 분비 도움
구운 마 세발나물 새우 샐러드 레시피
1. 마 300g은 어슷썰기하고, 토마토 2개는 한입크기로 썬후
2. 팬에 들그림 2스푼, 식용유 2스푼을 두르고 썰어둔 재료를 구워 놓는다
3. 마, 토마토 볶은 팬에 자숙새우 한줌과 건고추 1개를 넣어 볶아준다
4. 간장레몬소스 양념장 만들기 : 진간장 1스푼, 레몬즙 4스푼, 다진마늘 1스푼, 꿀 1스푼을 넣고 섞어준다
5. 깨끗하게 씻은 세발나물 250g을 접시에 올리고, 볶은 재료를 올려주면 완성
마 딸기 스무디 레시피
믹서기에 마 200g, 딸기 200g을 넣고 우유 600m를 넣은 후 꿀, 얼음을 넣어 갈아주면 완성
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