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KBS2 여유만만 식품도감 견과류 편 방송 소개 ( 여유만만 2018년 3월 7일 방송 )


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이보은 요리연구가


위와 장을 지키는 뿌리채소

구멍 숭숭 연근의 깜짝 효능 _ 이나겸 식품영양학과 교수

1. 풍부한 칼슘, 혈압 낮춰 심혈관 질환에 효과적

2. 해독에 좋은 탄닌, 염증 완화에 도움 

3. 비타민 C 풍부


뮤신 풍부한 연근 

환절기 체력 보강에 좋은 연근 우삼겹 구이와 들깨소스


연근 우삼겹 구이 & 들깨소스 레시피


1. 연근 200g은 양파망을 이용해 껍질 제거한 후 얇게 썬후 찬물에 담궈 둔다

2. 우삼겹 400g은 팬에 굽고, 우삼겹살 기름에 준비해둔 연근, 진간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 청주 1스푼을 넣고 후추 약간 뿌려 구워낸다 

3. 들깨소스 만드는법 : 다시마 우린물 100ml에 진간장 2스푼, 들깻가루, 매실청을 넣어 섞어준다


연근 나박김치 레시피


1. 연근 300g은 양파망을 이용해 껍질 제거한 후 얇게 썬후 쌀드물에 데쳐서 찬물에 담궈 둔다

2. 알배추 300g은 소금에 절인 후 헹궈 준비하고, 콜라비 1개, 미나리 50g, 쪽파 3개는 한입크기로 썬다 

3. 청홍고추는 씨를 제거하고 채썰어 준비하고, 

4. 국물 만들기 : 믹서기에 밥 반공기, 물 1리터를 넣어 갈아준 후 면보에 짜서 준비하고, 물 200ml, 천일염 2스푼을 넣어 녹여준다

5. 밀폐용기에 준비해둔 알배추, 연근, 콜라비, 청홍고추, 미나리, 쪽파를 넣고 국물 부어준다 

 

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Posted by 아리아리동동
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