자동 광고

 
반응형


KBS1 6시내고향 2018년 3월 6일 방송 정보 ( 6시내고향 2018년 3월 6일 방송 다시보기, 촬영장소 어디, 재방송, 김재원, 김솔희, 김세아 양종훈 최아리 윤수현 고다혜 정혜진 김용명 신은미, 로미나, 고미호, 패딩 가방 신발 시계, 보관법, 활용법, 판매, 효능 비법 꿀팁, 구입 문의, 택배 가격 위치 전화, 맛집, 배일섭, 김정연 시골버스, 장소영 )

이번 방송에서는 '보은 칡청, 여수 돌산갓, 진도 쌈배추, 예산 쪽파, 쪽파강회, 자총이전유어, 수라상 레시피, 택배 가격 구매 문의 위치 전화, 박호성, 전남 여수 돌산갓, 충북 보은 칡청' 등의 정보를 알려준다고 합니다

기대되는데요 

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.

편성 : KBS1 (월~금) 18:00

MC : 성세정, 김성은  


[ 돌산갓 – 전남 여수 ] 


산갓김치 문의)

천사돌산갓김치 

061-692-0120, 061-651-0875, 010-6270-4889

주소: 여수시 돌산읍 우두리 1076-6


[ 칡청 – 충북 보은 ] 


칡청 구매 문의)

박호성 010-5491-0191, 010-3202-3551 (택배가능)

 

[ 쌈배추 – 전남 진도 ] 


쌈배추 구매 문의)

하누영농조합 010-4631-4449 (택배가능)


[ 쪽파 – 충남 예산 ] 


쪽파 구매 문의)

예산 쪽파 연구회 010-4811-6325

(택배 가능)


[ 수라상 - 쪽파강회/자총이전유어] 레시피


쪽파강회

재료 : 쪽파 300g, 달걀 2개, 다홍고추 1개, 쇠고기 100g

(초고추장 양념) 고추장 4큰술, 물 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1 1/2큰술, 마늘즙 1작은술

만드는 법

쪽파는 껍질과 뿌리를 떼고 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.

편육용 쇠고기는 덩어리째 삶아 막대모양으로 같은 크기로 썬다.

달걀은 황, 백지단, 다홍고추도 고기와 같은 크기로 썬다.

데친 쪽파를 잡고 편육, 지단, 홍고추를 가운데 묶어 초고추장과 함께 담는다.

 

자총이전유어

재료 : 자총 200g, 쇠고기 200g, 계란 2개, 밀가루 3큰술

(고기 양념) 소금 1/2작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 약간

만드는 법

자총의 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 잘게 썬다.

고기를 다진 고기 양념으로 양념한 후 자총을 넣고 잘 섞는다.

2에 밀가루와 계란 풀어 고루 섞은 후 소금간을 한다.

팬에 둥글고 자그만하게 지진다.

반응형
Posted by 아리아리동동
,
< >