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TV조선 살림 9단의 만물상 234회 살림의 신과 함께하는 봄맞이 살림비법! 제철의 신 김선영 조리기능장 부추요리 3종 세트 초간단 봄 보양식 우삼겹 부추무침, 초간단 봄 보양식 절이지 않은 부추김치, 초간단 봄 보양식 부추 폭탄 계란찜 달걀찜 레시피 방송 소개 ( 뚝배기 폭탄 부추 달걀찜, 뚝배기 폭탄 부추 계란찜, 마요네즈 계란찜, 달걀찜 만들기, 무말랭이 부추김치 양념장 만드는법, 절대 실패 없는 뚝배기 부추 폭탄 계란찜, 부추달걀찜, 부추 무말랭이무침, 부추달걀찜, 차돌박이 부추무침, 영양부추무침, 부추겉절이, 부추김치, 이동환 가정의학과 전문의, 최은정 과학 교육학 박사, 살림구단의 만물상 2018년 3월 1일 방송 정보, 레시피, 비법, 노하우, 만드는 법, 만들기 )
한파가 물러가고 따사로운 봄바람이 불기 무섭게 베란다 텃밭에 싹을 내민 부추
겨울 찬바람을 이겨내고 자란 봄 부추는 인삼 녹용 보다 영양이 풍부하다고도 하고 때문에 사위에게도 내주지 않는다고들 하는데요.
3월 1일 만물상 살림의 신과 함께하는 봄맞이 살림비법! 편에서는 제철의 신 김선영 조리기능장의 천연 자연 강장제 봄 제철 부추로 만는 부추요리 3종 세트 레시피를 소개합니다.


살림 9단의 만물상 234회 살림의 신과 함께하는 봄맞이 살림비법! 김선영 조리기능장 부추요리 3종 세트 레시피

 

봄 보양채소 천연 자양강장제 부추

 

우삼겹 부추무침 레시피
초간단 봄 보양식 우삼겹 부추무침

 

1. 부추는 사이다에 7분씩 뒤집어가며 10~15분 가량 담궈 아린맛을 없앤다

2. 절인 부추는 털어서 준비하고, 배, 홍고추, 양파, 당근 등 채소는 부추 사이즈로 채썰어 준비한다

3. 기름 두르지 않은 팬에 우삼겹을 굽고, 고기가 어느정도 구워지면 팬 가장자리에 간장 1큰술을 두르고, 설탕 1작은술, 참기름 약간, 후추 약간을 넣어 완전히 구운 후 키친 타올에 올려 기름을 제거한다

4. 양념장 만들기 : 고춧가루 1큰술, 설탕 2작은술, 통깨 1큰술, 마늘 1작은술, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 들기름 1/2큰술를 넣어 섞어준다

5. 만들어둔 양념장에 채소를 넣어 무치고 부추 겉절이에 구운 우삼겹살을 넣어 버무려준다

 

부추김치 레시피

초간단 봄 보양식 절이지 않은 부추 김치

 

1. 부추는 사이다에 7분씩 뒤집어가며 10~15분 가량 담궈 아린맛을 없앤다

2. 찹쌀풀 만들기 : 찹쌀가루 1큰술, 물 1/2컵을 넣고 풀어가며 전자레인지에 1분간 돌려준다

3. 양념장 만들기 : 고춧가루 1/2컵, 간장 2/3컵, 생강 2작은 술, 식힌 찹쌀풀, 통깨, 유자청을 넣어 섞어준다

4. 부추는 양념장에 버무려 김치통 중앙에 담고

5. 무 말랭이도 양념장에 버무려 김치통 가장자리에 담아준다

 

부추 폭탄 계란찜 레시피

초가난 봄 보양식 부추 폭탄 계란찜

1. 볼에 달걀 4개를 풀어넣고 가위로 달걀을 잘라 알끈 등을 잘라준다

2. 달걀에 마요네즈 1큰술, 소금 1/3작은술을 넣어 풀어준다

3. 잘게 썰어둔 부추를 넣어 섞고

4. 달궈진 뚝배기에 액젓 1스푼을 넣고, 물 150ml을 넣어준다

5. 뚝배기에 만들어둔 달걀물을 넣고 중불에서 저어가며 끓인다

6. 달걀이 몽글몽글해지면 뚜껑을 덮고 김을 내뿜을 때까지 끓여주면 완성


김선영 제철의 신 : 꽃샘추위 이겨낼 천연 자연 강장제 부추 입니다.
아삭아삭하고 환상적인 맛 부추요리 3종 세트
우삽겹 부추무침, 부추김치, 부추 폭탄 계란찜

 

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Posted by 아리아리동동
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