만물상 간자미회무침 이보은 간재미회무침 비빔국수 가오리회무침 간자미비빔국수 양념장 레시피 설 특집 며느리 열전 입맛 확 돋워주는 오독오독 간재미회무침 이보은 간자미회무침 만물상
TV 2018. 2. 9. 23:21
TV조선 살림 9단의 만물상 232회 설 특집! 2018 며느리 열전! 베테랑 며느리 이보은 요리연구가 간자미 회무침 레시피, 간재미 회무침 & 새콤달콤 비빔국수 레시피 방송 소개 ( 이보은 막걸리 식초, 초간단 비빔국수, 명절별미로 딱 새콤달콤 간자미 비빔국수 레시피, 문화센터 스타강사 며느리, 시어머니께 칭찬 받았던 요리, 오독오독 하고 쫀득 쫀득한 간재미 회무침, 소면, 육수, 양념장, 전라도 잔칫상에 빠지지 않는다는 간재미 회무침, 살림구단의 만물상 2018년 2월 15일 방송 정보, 레시피, 비법, 노하우, 만드는 법, 만들기 )
미각의 도시 전라도 잔칫상에 빠지지 않을 만큼 그 풍미가 남다르다는 간재미회무침
베테랑 며느리 이보은 요리연구가는 시어머니께 간재미회무침과 비빔국수로 "이건 니가 세상에서 최고다" 라는 칭찬을 받았다고 하는데요
2018년 2월 15일 살림 9단의 만물상 설 특집! 2018 며느리 열전! 편에서는 요리 잘하는 며느리 이보은 요리연구가가 시어머니의 마음을 사로잡았다는 오독오독 하고 쫀득 쫀득한 간재미 회무침 & 새콤달콤 비빔국수 레시피를 소개합니다
살림 9단의 만물상 232회 설 특집! 2018 며느리 열전! 100% 성공 보장! 시어머니께 사랑받는 요리
간자미 회무침 레시피
입맛 확 돋워주는 오독오독~ 간자미 회무침
1. 간자미 양쪽 지느러미는 결대로 반으로 자르고 결 반대방향으로 회뜨기 한다
2. 막걸리 1/2병에 2배 식초 5스푼을 넣고 면보에 회뜬 간자미를 넣고 2~3분 주물주물 한 후 꽉 짜서 꼬들꼬들하게 만든다
3. 손질해 놓은 도라지에 물엿 5큰술, 2배 식초 1큰술, 꽃소금 1큰술을 넣어 조물조물한 후 10분간 재워둔다
4. 씨를 뺀 취청오이는 간자미 사이즈로 썰고, 미나리, 무채, 쪽파는 채썰어 준비한다
5. 양념장 만들기 : 고춧가루 5큰술, 매실청 4큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 1큰술, 2배식초 1큰술, 참기름 1/2큰술을 섞어준다
6. 간자미에 양념장 4큰술을 넣고 바락바락 무친 후 도라지를 넣어 무쳐준다
7. 오이, 미나리, 쪽파를 넣어 버무리고
8. 깨소금 듬뿍 뿌려주면 완성
초간단 비빔국수 레시피
명절별미로 딱 새콤달콤 간자미 비빔국수
1. 소면은 삶아서 준비하고
2. 간자미 회무침 양념장 4스푼에 물, 참기름, 깨소금 반큰술 넣어 무쳐준다
3. 간자미 회무침으로 고명 하면 완성
베테랑 며느리 이보은 요리연구가
문화센터 스타강사 며느리가 시어머니 마음을 사로잡은 메뉴는 간재미회무침
시어머니께 사랑 받았던 메뉴 오독오독 하고 쫀득 쫀득한 간재미 회무침 레시피
"이건 니가 세상에서 최고다"
시어머니께 칭찬 받았던 요리
새콤달콤 비빔국수 레시피
간재미는 가오리를 뜻하는 전라도 방언
전라도 잔칫상에 빠지지 않는다는 간재미 회무침