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TV조선 살림 9단의 만물상 229회 윤희숙 약선 요리 명인 1호 맛도 잡고 지방도 잡는 영양 듬뿍 껍질 식용유, 귤껍질 식용유, 지방 잡는 감칠맛 폭탄 귤 식용유 레시피 방송 소개 ( 귤식용유로 만드는 초간단 10분 두부조림, 지방 걱정 끝 귤식용유로 만드는 돼지고기 두루치기 만드는 방법, 지방 잡고 감칠맛 더한 비법 식용유, 수제 명품 기름, 돼지고기 양념볶음, 돼지 양념볶음, 건강유, 헬씨유, 헬씨유, 건강한기름, 파기름, 고추기름, 마늘기름, 대파, 생강기름, 지금 놓치면 후회! 제철재료 200% 활용법, 살림구단의 만물상 2018년 1월 25일 방송 정보, 레시피, 비법, 노하우, 만드는 법, 만들기 )
음식 맛을 좌우하는 건 신선하고 좋은 재료 그리고 그 맛을 더욱 업그레이드 시켜줄 양념이라고 할 수 있죠?
특히 천연재료로 만든 감칠맛 나는 조미료는 음식맛의 풍미를 높여주는 좋은 식재료이기도 한데요.
1월 25일 살림 9단의 만물상 지금 놓치면 후회! 제철재료 200% 활용법 편에서는 각종 볶음, 부침 등의 요리에 풍미를 더해줄 수제 향미유, 그것도 지방은 줄이고 감칠맛을 더한 건강한 식용유 만드는 방법을 소개할 예정이라고 합니다.
파기름이나 고추기름, 마늘기름과 비슷한 수제 향미유 종류로 기름 하나로 음식맛을 좌우할 정도라고 하네요.


살림9단의 만물상 229회 지금 놓치면 후회! 제철재료 200% 활용법 맛도 잡고 지방도 잡는 영양 듬뿍 껍질 식용유

 

귤식용유, 귤껍질 식용유 레시피

맛도 잡고 지방도 잡는 영양 듬뿍 껍질 식용유

 

1. 냄비에 식용유 500ml를 넣고

2. 귤 6개 분량의 껍질을 2배 식초에 넣고 조물조물 문질러준다

3. 식초에 주물주물한 귤껍질을 식용유에 넣고 끓여준다

4. 8분간 끓인 후 건더기를 건져내면 완성

 

두부조림 레시피

귤식용유로 만드는 초간단 10분 두부조림

 

1. 두부 1모는 1센티 굵기로 두툼하게 썬 후 귤식용유 두른 팬에 그대로 부쳐준다

2. 양념장 만들기 : 다시마 불린물에 간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 2큰술을 넣어 섞어준다

3. 팬에 양념장을 넣어 끓이다 마늘 3개, 양파 1/3개를 썰어 넣어 끓이고

4. 대파 1/2개를 썰어 넣고, 부쳐둔 두부 넣어 졸여주면 완성

 

돼지고기 두루치기 레시피

지방 걱정 끝 귤식용유로 만드는 돼지고기 두루치기 만드는 방법

 

1. 돼지고기는 먹기 좋게 썰어 귤식용유를 둘러 재워준다

2. 양념장 만들기 : 간장 5큰술, 설탕 3큰술, 고춧가루 3큰술을 넣어 섞어준다

3. 귤식용유에 재워둔 돼지고기에 양념장을 넣어 무쳐주고

4. 대파 1개, 양파 1/2개, 통마늘 6개, 홍고추 1개, 청양고추 1개는 어슷썰어준다

5. 팬에 귤식용유를 두른 후 마늘, 양파, 고추를 넣고, 양념해둔 돼지고기 넣어서 볶아준다

6. 마지막으로 대파 넣어 볶아주면 완성


단돈 0원으로 건강하고 맛있는 식용유 만드는 법
지방 잡고 감칠맛 더한 비법 식용유
수제 향미유
냄새부터 다른 건강한 식용유로 만든 제육볶음

 

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Posted by 아리아리동동
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