생생정보 만능 생선 무조림 레시피, 고등어 무조림 만들기, 비린내 제거법, 용인 수지 동천동 맛집, 등대지기, 가격 위치 전화, 황금레시피 만능 생선 무조림 고등어 무조림 생생정보 495회
TV 2018. 1. 17. 12:05
2TV 생생정보 495회 '황금레시피' 방송 소개 ( 생생정보통 2018년 1월 17일 방송 정보, 맛집, 택배 포장 가격 위치 전화 )
'황금레시피' 코너에서는 만능 생선 무조림 고등어 무조림 레시피 에 대해 알려준다고 합니다
기대되는데요
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다
편성 : KBS2 (월~금) 18:20
[황금레시피]
상호 : 등대지기
대표메뉴 : 사시미 코스 (진) 70,000원 (선) 50,000원 (미) 30,000원 .. 무조림 모든 메뉴의 반찬으로 제공
주소 : 경기 용인시 수지구 고기로 100 (지번) 동천동 120-1
전화 : 031-264-2288
권혁노 사장
<만능 생선 무조림>
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)으로 수치화한 레시피입니다.
※ 아래 무조림은 4인 기준 레시피입니다.
※ 모든 생선을 넣어 생선 무조림이 가능한 만능 생선 무조림입니다.
※ 황금레시피 무조림은 양념을 버무려 사용하는 레시피가 아닌 양념을 따로 넣어 30분만에 속까지 양념이 잘 배어 맛있는 무조림 레시피입니다.
재료 : 물 5컵(1,000cc), 무 반 개, 양파 반 개, 다시마 (가로 5cm, 세로 5cm), 까나리액젓 5큰 술, 꿀 3큰 술, 고춧가루 3큰 술
만능 생선 무조림 만들기
1. 무의 껍질을 제거한 후, 반으로 썬 후 두께는 6cm 어슷썰기로 큼지막하게 썰어줍니다.
2. 팬에 썬 무 반 개, 양파 반 개, 다시마 (가로 5cm, 세로 5cm), 물 5컵(1,000cc)을 순서대로 넣은 후 센 불에서 끓여줍니다.
3. 물이 끓어오르면 다시마를 건져낸 후, 까나리액젓 5큰 술, 고춧가루 3큰 술, 꿀 3큰 술을 순서대로 넣고 총 15분까지 센 불에서 끓여줍니다.
4. 15분 후 중간 불로 줄인 후 15분간 더 뜸 들이듯 끓여줍니다.
※ 무를 끓이는 동안 자주 저으면 오히려 무가 쉽게 으스러질 수 있으니 중간에 한 번씩만 주변을 둘러 숟가락으로 저어줍니다.
※ 양념장으로 양념을 버무려 사용하는 것보다 오히려 고춧가루, 액젓, 꿀을 원재료 그대로 사용하는 것이 먹기 좋은 무의 식감과 양념까지 잘 밴 무조림을 만들 수 있습니다.
<고등어 무조림>
재료 : 물 5컵(1,000cc), 무 반 개, 양파 반 개, 다시마 (가로 5cm, 세로 5cm), 까나리액젓 5큰 술, 꿀 3큰 술, 고춧가루 3큰 술, 고등어 반 개
고등어 무조림 만들기
1. 무의 껍질을 제거한 후, 반으로 썬 후 두께는 6cm 어슷썰기로 큼지막하게 썰어줍니다.
2. 팬에 썬 무 반 개, 양파 반 개, 다시마 (가로 5cm, 세로 5cm), 물 5컵(1,000cc)을 순서대로 넣은 후 센 불에서 끓여줍니다.
3. 물이 끓어오르면 다시마를 건져낸 후, 까나리액젓 5큰 술, 고춧가루 3큰 술, 꿀 3큰 술을 순서대로 넣고 총 15분까지 센 불에서 끓여줍니다.
4. 팔팔 끓을 때 손질한 고등어 반 개를 넣은 후 중간 불에서 15분간 뜸 들이듯 끓여줍니다.
※ 팔팔 끓을때 생선을 넣어야 비린내도 안 날 뿐더러 생선 살도 부스러지지 않습니다.