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2TV 생생정보 495회 '황금레시피' 방송 소개 ( 생생정보통 2018년 1월 17일 방송 정보, 맛집, 택배 포장 가격 위치 전화 )

'황금레시피' 코너에서는 만능 생선 무조림 고등어 무조림 레시피 에 대해 알려준다고 합니다

기대되는데요

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다

편성 : KBS2 (월~금) 18:20


[황금레시피]

 

상호 : 등대지기

대표메뉴 : 사시미 코스 (진) 70,000원 (선) 50,000원 (미) 30,000원 .. 무조림 모든 메뉴의 반찬으로 제공

주소 : 경기 용인시 수지구 고기로 100 (지번) 동천동 120-1

전화 : 031-264-2288

권혁노 사장


<만능 생선 무조림>

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)으로 수치화한 레시피입니다.

※ 아래 무조림은 4인 기준 레시피입니다. 

※ 모든 생선을 넣어 생선 무조림이 가능한 만능 생선 무조림입니다.

※ 황금레시피 무조림은 양념을 버무려 사용하는 레시피가 아닌 양념을 따로 넣어 30분만에 속까지 양념이 잘 배어 맛있는 무조림 레시피입니다.


재료 : 물 5컵(1,000cc), 무 반 개, 양파 반 개, 다시마 (가로 5cm, 세로 5cm), 까나리액젓 5큰 술, 꿀 3큰 술, 고춧가루 3큰 술 

만능 생선 무조림 만들기 

1. 무의 껍질을 제거한 후, 반으로 썬 후 두께는 6cm 어슷썰기로 큼지막하게 썰어줍니다.

2. 팬에 썬 무 반 개, 양파 반 개, 다시마 (가로 5cm, 세로 5cm), 물 5컵(1,000cc)을 순서대로 넣은 후 센 불에서 끓여줍니다.

3. 물이 끓어오르면 다시마를 건져낸 후, 까나리액젓 5큰 술, 고춧가루 3큰 술, 꿀 3큰 술을 순서대로 넣고 총 15분까지 센 불에서 끓여줍니다.

4. 15분 후 중간 불로 줄인 후 15분간 더 뜸 들이듯 끓여줍니다. 

※ 무를 끓이는 동안 자주 저으면 오히려 무가 쉽게 으스러질 수 있으니 중간에 한 번씩만 주변을 둘러 숟가락으로 저어줍니다. 

※ 양념장으로 양념을 버무려 사용하는 것보다 오히려 고춧가루, 액젓, 꿀을 원재료 그대로 사용하는 것이 먹기 좋은 무의 식감과 양념까지 잘 밴 무조림을 만들 수 있습니다.


<고등어 무조림>

재료 : 물 5컵(1,000cc), 무 반 개, 양파 반 개, 다시마 (가로 5cm, 세로 5cm), 까나리액젓 5큰 술, 꿀 3큰 술, 고춧가루 3큰 술, 고등어 반 개 

고등어 무조림 만들기 

1. 무의 껍질을 제거한 후, 반으로 썬 후 두께는 6cm 어슷썰기로 큼지막하게 썰어줍니다. 

2. 팬에 썬 무 반 개, 양파 반 개, 다시마 (가로 5cm, 세로 5cm), 물 5컵(1,000cc)을 순서대로 넣은 후 센 불에서 끓여줍니다.

3. 물이 끓어오르면 다시마를 건져낸 후, 까나리액젓 5큰 술, 고춧가루 3큰 술, 꿀 3큰 술을 순서대로 넣고 총 15분까지 센 불에서 끓여줍니다.

4. 팔팔 끓을 때 손질한 고등어 반 개를 넣은 후 중간 불에서 15분간 뜸 들이듯 끓여줍니다. 

※ 팔팔 끓을때 생선을 넣어야 비린내도 안 날 뿐더러 생선 살도 부스러지지 않습니다.

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Posted by 아리아리동동
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