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★천연의 단맛 가득 단호박죽★ 


▶단호박죽 재료: 단호박 1.3 kg, 당근 100g, 양파 150g, 대파 100g, 완두콩 1컵, 물 8컵, 포도씨유 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 계피가루 한 꼬집, 찰떡


<만드는 법> 


1. 껍질 벗긴 단호박 1.3kg을 얇게 썬다.

2. 당근 100g, 양파 150g을 얄팍하게 썬다.

3. 냄비에 포도씨유 3 큰 술을 넣고 냄비가 달궈지기 전에 채 썬 양파를 넣고 볶는다.

4. 양파가 투명해지면 당근 100g을 넣어 볶는다.

5. 당근에 기름이 고루 묻게 볶고 나면 단호박 1.3kg을 넣어 함께 볶는다.

6. 단호박에 기름이 고루 묻게 볶고 나면 얇게 채 썬 대파 100g을 넣어 함께 볶는다.

7. 단호박이 반 정도 익으면 끓는 물 8컵을 붓고 10분 정도 끓인다.

8. 끓여 익힌 채소들은 한 김 식힌다.

9. 식힌 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다.

10. 센 불에서 끓을 때까지 나무주걱으로 저으면서 끓인다.

11. 죽이 끓어오르면 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣어 간을 한다.

12. 완두콩 1컵을 넣고 2 ~3분 정도 끓인다.

13. 찰떡을 고명으로 올려준다.

14. 계피가루 한 꼬집을 넣어 마무리한다.

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Posted by 아리아리동동
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