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알토란 단호박 맛탕 2018 한국인의 겨울 별미 알토란 161회 2018년 1월 14일 방송


★겨울밤 별미 단호박 맛탕★


▶단호박 맛탕 재료: 단호박 180g, 물 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 유자청 6 큰 술, 포도씨유 2컵(400ml), 견과류 두 봉지, 계피가루 약간


<만드는 법>

1. 껍질을 벗기지 않은 단호박 180g을 3~4cm 두께로 썬다.

2. 팬에 포도씨유 2컵(400ml)를 넣는다.

3. 손질한 단호박의 살 부분이 아래로 가게 해서 기름에 튀긴다. 전체적으로 갈색 빛이 살짝 돌 때까지 고루 튀겨준다.

4. 튀긴 단호박을 꺼낸 후 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

5. 팬에 물 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 유자청 6 큰 술을 넣어 함께 끓인다.

6. 끓는 조림장에 튀긴 단호박을 넣고 졸인다.

7. 견과류 두 봉지를 넣고 조림장이 없어질 때까지 졸인다.

8. 계피가루를 약간 뿌려 마무리한다.

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Posted by 아리아리동동
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