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알토란 157회 2017 겨울철 자연 밥상 임성근 만능 유자양념 & 유자 삼겹살조림 레시피


만능 유자양념 레시피

겨울철 면역보약 만능 유자양념

유자의 영양 살아있는 만능 유자양념
마법의 유자양념

 

유자청 레시피

 

1. 유자는 깨끗이 씻어 과육과 껍질을 분리한 후 잘게 썰어준다
2. 소독한 유리병에 유자와 설탕을 1:1 비율로 담고 일주일간 숙성시킨다

 

만능 유자양념 레시피

 

1. 냄비에 유자청 1컵을 넣고, 진간장 0.8컵, 물 500ml, 청주 4큰술, 맛술, 1컵을 넣어 센불에서 한소끔 끓인 후 중불로 줄여 3분간 더 끓인 다음 식혀준다

2. 양파 반개, 씨와 껍질 제거한 배 반개를 잘게 썰어 믹서기에 넣어준다

3. 재료가 든 믹서기에 껍질 깐 귤 8개와 물을 넣어 갈아준 후 면보에 걸러 준다

4. 끓여서 식힌 양념과 면보에 짠 즙을 섞은 후 썰어둔 청양고추 1개, 대파 반개, 다진 마늘 2큰술, 후춧가루 반큰술을 넣어 섞어준다

5. 유리병에 담아 냉장보관 한다 _ 약 10일간 보관 가능

 

삼겹살조림 레시피

유자양념으로 제대로 만드는 삼겹살조림

 

1. 5mm 두께의 삼겹살 600g은 5cm 길이로 썰어준다

2. 달군 팬에 삼겹살을 넣고 센불에 구워준다

3. 삼겹살은 기름을 제거한 후 조림 팬에 옮겨담고

4. 만능 유자양념 4국자를 넣어 국물이 자작해질때까지 5분 정도 졸여준다

 

파채 레시피

1. 파 1대는 얇게 채썰어 얼음물에 잠시 담궈 매운맛을 내준다 _ 파채칼 추천

2. 썰어둔 파에 만능유자양념 3스푼, 참기름 1스푼을 넣어 버무려 준다

 

TIP. 좋은 유자 고르는 법
윤기나고 밝은 노란색
껍질 무늬가 균일, 향긋한 것

고흥 유자

 

겨울철 건강 위한 해답
추운 겨울 자연의 생명력을 먹자
2017 겨울철 자연 밥상


겨울 제철 영양을 가득 담은 만능 유자양념
감기 예방 식품, 겨울 제철 보약 유자
겨울철 자연의 영양을 담은 유자 만능 양념장
갈아서 면보에 꽉 짜주면 완성
상큼함 더해주고 영양까지 더해주는 임짱의 비법
임성근 조리기능장 : 더욱 상큼해지구요. 영양까지 더해지기 때문에 마법의 양념장 이라고 보시면 됩니다.
찜, 조림 등 모든 요리에 어울리는 마법 같은 만능 유자양념
평범한 집밥을 보약으로 만드는 비결
만능 유자양념 활용 요리
누린내 확 잡아주고, 감칠맛은 더해주는
만능 유자양념 활용 돼지불고기, 돼지 두루치기

 

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Posted by 아리아리동동
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