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EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최요비, 최고의요리비결 2017년 11월 30일 방송정보, 최고의 요리비결 레시피, 만들기, 출연, 게스트, 재방송, 시청률, 재료, 비법, 노하우, 최고의 요리비결 이특 )
완전식품이라 불리는 달걀과 다양한 채소가 들어간 음식 오믈렛
만들기 쉽고 빠른데다 영양가도 풍부해 아침식사 대용 혹은 대표적인 브런치 메뉴로 각광 받고 있는데요.
웬만한 요리를 거뜬하게 잘 해내는 저도 이 쉽고 간단한 오믈렛은 맛있게 만들기 힘들더라구요.
자칫 잘못 익히며 달걀 비린내가 나거나 야채가 덜 익어 식감이 떨어지기 일쑤
또 때로는 그와 반대로 푸석푸석 단단하게 만들어져 부드럽게 먹기 힘들던데요.
11월 30일 신종철의 오믈렛과 허브샐러드 편에서는 호텔 셰프가 알려주는 오믈렛 레시피를 배울 수 있습니다.
셰프의 오믈렛은 먹을 때마다 감동
도저히 집에서 따라하기 힘들던데요.
방송을 통해 호텔 셰프의 부드러운 식감과 비린내 나지 않는 조리법을 한번에 알려주네요.
뿐만 아니라 저처럼 달걀 비린내에 예민한 사람들을 위해서인지 오믈렛과 함께 곁들일 요리로 딜, 고수, 타라곤, 바질, 푸룬, 피스타치오, 물냉이 등의 재료가 들어가는 허브 샐러드 레시피를 알려주는데요.
오렌지 페이스트와 꿀이 들어간 새콤달콤한 드레싱과 다양한 허브 채소 그리고 제가 좋아라하는 피스타치오와 푸룬까지 곁들어지는 것이 특징인데요.
오믈렛과 허브샐러드 한상이라면 정말 잘 차려진 영양 만점 밥상, 브런치 메뉴가 되어주겠네요~


신종철의 오믈렛과 허브샐러드 레시피

 

오믈렛 레시피

 

- 요리상식 ‘오믈렛엔’양파, 버섯 등 냉장고에 있는 자투리 채소를 넣어줘도 좋아요
- tip ‘달걀의 양’달걀은 오믈렛 하나당 2~3개 정도가 적당해요


1. 빨강 파프리카(40g), 청피망(40g), 새송이버섯(40g), 양파(40g), 베이컨(40g)은 다진다
- 요리사전 ‘다지는 정도’채소는 적당히 굵게 다져야 식감이 살아 있어요
- tip ‘베이컨 대신’소시지나 햄을 잘게 다져 넣어도 좋아요
2. 달걀(6개)은 고루 풀어 달걀물을 만든다
- 요리상식 ‘달걀을 풀 땐’볼을 살짝 기울여 한 방향으로 저어야 잘 풀어지고 부드러워져요
- tip ‘불 세기’달걀은 중불에서 구워야 타지 않아요
3. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 양파, 빨강 파프리카, 청피망, 새송이버섯, 베이컨을 넣어 볶는다
- tip ‘볶는 정도’재료는 절반 정도 익혀야 씹는 식감이 좋아요
4. 재료가 반 정도 익으면 달걀물을 붓고 저어가며 볶는다
- 요리사전 ‘기호에 따라’오믈렛 위에 토마토케첩, 소금, 후춧가루를 뿌려 간을 해주세요
- 쿡 포인트
달걀 표면이 익을 때 살살 말아주면 모양 잡기도 쉽고 촉촉함이 살아요
- tip ‘팬 기울이기’달걀의 모양을 잡을 땐 팬을 45° 정도로 기울여 말아주세요
5. 달걀 표면이 익으면 가장자리로 밀어가며 타원형으로 만 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다
- 요리상식 ‘오믈렛 모양 잡기’오믈렛은 럭비공, 반달 모양으로 둥글게 말아주세요
- 요리사전 ‘달걀을 젓가락으로 말 땐’팬 손잡이를 살살 두드려주면 오믈렛이 돌면서 모양이 잘 잡혀요
6. 접시에 먹기 좋게 담는다


허브샐러드 레시피

 
1. 고수(20g), 타라곤(10g), 딜(10g), 바질(20g)은 잎을 떼어낸다
- 요리사전 ‘허브샐러드엔’오렌지 페이스트, 레몬즙 등을 섞은 새콤달콤한 소스가 잘 어울려요
- tip ‘기호에 따라’피스타치오와 푸룬을 곁들여도 맛있어요
- 요리상식 ‘피스타치오는’불포화지방산, 미네랄이 풍부해 눈 건강과 빈혈 예방에 효과적이에요
2. 피스타치오(40g)는 껍질을 제거하고, 푸룬(30g)은 먹기 좋게 자른다
- 요리사전 ‘푸룬의 효능’자두를 말린 푸룬은 식이섬유가 풍부해 소화 개선, 장 운동에 도움이 돼요
3. 올리브유(4T), 레몬즙(1T), 오렌지 페이스트(1T), 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다
4. 물냉이(30g)에 바질, 고수, 타라곤, 딜을 넣어 섞는다
5. 소스(3T)를 붓고 살살 버무린 뒤 접시에 먹기 좋게 담는다
- 요리사전 ‘가볍게 섞기’채소를 가볍게 섞어주면 숨이 죽지 않고 더욱 향긋해요
6. 피스타치오, 푸룬을 올린다

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Posted by 아리아리동동
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