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오늘은 제가 좋아하는 기분좋은날 건강 요리 레시피 시간이네요. 

이지선 채움반찬 대표가 다시마와 꼬시래기, 그린샐러드를 활용한 근사한 요리 레시피 알려준다고 하니깐요. 

개인적으로 그 어느때보다 기대가 되네요. 

간단하다니깐요, 오늘 저녁에 실력 발휘 해 보는 것도 좋을 듯 하여 포스팅합니다. 


기분좋은날 다시마말이조림 레시피

기분좋은날 꼬시래기전 레시피, 

기분좋은날 스피루리나 그린샐러드 레시피

이지선 채움반찬

박미경 한의사

그린샐러드 다시마말이조림 꼬시래기전 


다시마말이조림 레시피


* 재료 : 염장다시마 150g, 두부 200g, 물 4T, 간장 1/2T, 마늘 1/T, 설탕 1T, 무 30g

 

1. 두부는 손가락 크기 정도로 길게 썰어준다

2. 두부가 말릴 정도의 길이로 다시마를 잘라준 뒤 두부를 감싼다

3. 냄비에 다시마말이를 켜켜이 쌓은 뒤 양념장과 분량의 재료를 넣고 10분 정도 조려준다

 

꼬시래기전 레시피

 

*재료; 꼬시래기 150g, 새우살 100g, 양파 30g, 당근 30g, 마늘 1/3T, 만능 간장 1T, 부침가루 200g, 물 200g, 식용유

 

1. 꼬시래기는 물에 헹군 뒤 20분간 담가 염분을 빼준다

2. 염분이 빠진 꼬시래기와 분량의 재료들은 다져준다

3. 나머지 양념 재료와 함께 섞어준 뒤 기름을 넉넉히 두른 팬에 부쳐준다

 

스피루리나 그린샐러드 레시피

 

*재료; 스피루리나 1T, 마요네즈 1T, 설탕 1T, 피클 80g, 양파 30g, 플레인 요플레 100g, 어린잎 50g, 비트 10g, 치커리 30g, 양상추 50g, 적양파 20g

 

1. 피클과 양파는 잘게 다진 뒤 분량의 재료를 잘 섞어준다.

2. 적양파는 가늘게 채 썰고 어린잎과 치커리, 양상추는 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라준 뒤 1의 드레싱을 먹기 전에 뿌려준다.



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Posted by 아리아리동동
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