자동 광고

 
반응형


생생정보 411회 '황금레시피' 방송 소개 ( 생생정보통 2017년 9월 7일 방송, 생생정보 가격 위치 전화, 맛집 )

'황금레시피' 코너에서는 낙지볶음 레시피에 관한 정보 알려준다고 합니다. 

기대되는데요

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다

편성 : KBS2 (월~금) 18:20


[황금레시피]

상호 : 무교동낙지 

대표메뉴 : 낙지볶음 (냉동낙지) 2인분 18000원, 낙지철판, 산낚지 볶음, 낙지 전골, 불낙 철판

주소: 서울 종로구 종로3길 30 원일빌딩

전화 : 02-720-3025

영업시간 : 11:00~22:00 / 연중무휴

종로 광화문 맛집


무교동 낙지볶음, 모시조개탕 레시피, 냉동 낙지 손질법, 모시조개 해감법


냉동 낙지 손질하기

1. 물 10컵(2,000cc)를 붓고 냉동 낙지 4마리를 넣어 실온에 1시간 정도 두기
2. 해동한 낙지는 내장을 제거하기 위해 머리 부분에 손을 넣어 뒤집어 준 뒤, 내장을 손으로 잡아 뜯어준다.
3. 내장을 제거한 낙지는 빨판에 펄이 남았을수도 있으니 머리부분을 손으로 잡고 다리 부분을 꽉 짜준다.
4. 내장을 제거한 낙지에 굵은소금 5큰 술을 넣고 빨래하듯 바락바락 주물러 준다. 이때 주무르는 횟수는 약 30회 정도
5. 주무른 낙지는 물에 헹궈준 후, 먹기 좋은 크기로 굵기에 상관없이 4cm정도로 썰어준다.
6. 낙지를 썰어줄 때는 낙지의 몸통 중심을 일자로 칼집을 낸 다음 자른 부분을 벌려서 누르면 이빨이 나오는데, 이빨을 손으로 뜯어낸다


무교동 낙지볶음 만들기
1. 손질한 낙지 4마리를 팬에 넣어 간장 3큰 술을 넣고 센 불에 먼저 볶아준다.
2. 30초정도 볶은 후, 썬 대파 흰 부분 1대, 설탕 3큰 술, 청양고춧가루 11큰 술, 빻은 마늘 3큰 술을 순서대로 넣고 2분정도 볶아준다
3. 불을 끄고 2분 정도 김이 빠질수 있도록 식혀준다.
4. 또 한번 센 불에서 2분정도 볶아주고 식혀준다.
5. 마지막으로 한 번 센 불에 2분씩 볶아주고, 2분씩 식혀주기를 총 3번 볶아준다.


모시조개 해감하기
1. 물 5컵(1,000cc)에 굵은소금 3큰술을 넣어서 저어준 후, 모시조개에 만든 소금물 5컵을 부어 검은봉지로 덮고 1시간동안 둔다.
2. 1시간 후, 펄이 나온 물은 버리고 모시조개를 가볍게30회 내리친다.
3. 흐르는 물에 모시조개를 세척한다.


모시조개국 끓이기
1. 물 5컵(1,000cc), 해감한 모시조개 45개를 넣고 센 불로 끓여준다.
2. 물이 끓어오르면 떠오르는 흰 불순물을 걷어준다.
3. 다진 마늘 1/2큰 술을 넣고 2분간 센 불로 끓여준다. 

반응형
Posted by 아리아리동동
,
< >