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TV 2017. 9. 5. 16:13
KBS1 6시내고향 6357회 방송 정보 ( 6시내고향 2017년 9월 5일 방송정보, 레시피, 꿀팁, 떴다 고미호, 로미나, 내고향 닥터 진보라, 발길따라 고향 기행 유별남, 조문식 김종하 장터형제, 김세아, 재방송, 김재원, 김솔희, 김완기, 장원석, 보관법, 활용법, 구입 판매 문의, 비법 꿀팁, 맛집 가격 위치 전화 효능 )
이번 방송에서는 '수라상 레시피, 가격 위치, 경남 통영 참치, 강원 양구 벌꿀, 충남 공주 하숙, 강원 속초 칡' 에 관한 정보를 알려준다고 합니다
기대되는데요
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.
편성 : KBS1 (월~금) 18:00
[ 참치 - 경남 통영 ]
상호 : 인성수산 (홍진영어조합법인)
주소 : 경남 통영시 욕지면 서산리 497-5
전화 : 055-642-5033
[ 벌꿀 - 강원 양구 ]
구입 판매처 : 손종력 010-6380-7470
[ 하숙 - 충남 공주 ]
상호 : 공주하숙마을
주소 : 충남 공주시 반죽동 253-3
전화 : 041-852-4747
[ 칡 - 강원 속초 ]
상호 : 허준과심마니
주소 : 강원 속초시 금호동 59
전화 : 010-2256-5040, 033-635-5040
[ 수라상 - 칡만두법/ 수면(책면) 레시피 ]
칡만두법 레시피
재료 : 갈분(칡 녹말), 배추김치 100g, 돼지고기 200g, 두부 50g, 마른 표고버섯 1장, 미나리 30g, 달걀 1개, 소고기 장국물, 고기 양념: 소금 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간
만드는 법
1.냄비에 갈분을 조금 넣고 풀 쑤듯 쑤어 나머지 갈분을 넣고 말랑하게 만두피 반죽을 한다.
2.김치는 잘게 다져 물기를 짜고 고기는 곱게 다진다.
3.미나리는 살짝 데쳐 송송 썰고 불린 표고버섯은 곱게 다진다. 두부는 물기를 꼭 짠 뒤 으깨어 분량의 양념을 넣어 고루 섞는다.
4.황, 백 지단을 부쳐 고명을 준비한다.
5.송편 빚듯 얇게 빚어서 만두소를 넣고 만두 모양을 만든다.
6.장국물이 끓으면 만두를 넣어 끓인다.
7.그릇에 담아내고 고명을 올린다.
수면 (책면) 레시피
재료 : 갈분(칡녹말) 35g, 물 1/2컵, 오미자 45g, 물 2컵, 꿀 1컵, 잣
만드는 법
1.오미자는 물에 씻어서 찬물 2컵을 부어 하루를 우려내어 면보에 거른다.
2.오미자국의 색과 신맛을 보면서 물 4컵을 섞고 꿀로 단맛을 낸다.
3.녹말을 물 반컵을 부어 풀어 20분 정도 두고 불린 녹말의 윗물을 버린다
4. 버려진 만큼 다시 물을 부어 잘 섞어 묽게 한다.
5.작은 쟁반에 물 칠을 하여 녹말 물을 부어 중탕으로 익힌다.
6.거의 식으면 그릇째 끓는 물속에 넣어 익혀 꺼내 찬물에 식혀 건진다.
7.면이 식으면 채를 썬 후 그릇에 담에 오미자 물을 붓고 잣을 띄어 마무리한다.