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KBS1 6시내고향 6347회 방송 정보 ( 행복한 닭놀이터 충북 보은, 연속 기획 착한 달걀 2, 6시내고향 2017년 8월 22일 방송정보, 레시피, 꿀팁, 떴다 고미호, 로미나, 내고향 닥터 진보라, 발길따라 고향 기행 유별남, 조문식 김종하 장터형제, 김세아, 재방송, 김재원, 김솔희, 김완기, 장원석, 보관법, 활용법, 구입 판매 문의, 비법 꿀팁, 맛집 가격 위치 전화 효능 )

이번 방송에서는 '용과, 6시내고향 달걀, 6시내고향 기러기, 6시내고향 진주탕, 6시내고향 알느름적, 경주 골굴사, 가격 위치 전화, 제주도 용과, 충북 보은 달걀, 충남 공주 기러기' 에 관한 정보를 알려준다고 합니다

기대되는데요 

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.

편성 : KBS1 (월~금) 18:00 


[용과 - 제주특별자치도]

 

구입 판매처 : 현옥진 010-3692-0368  이순심 010-7332-9449


[골굴사 - 경북 경주]

 

정보 : 골굴사 

주소 : 경북 경주시 양북면 기림로 101-5

전화 : 054-744-1689


[달걀 - 충북 보은]

 

정보 : 가람뫼마을

전화 : 최생호 010-5207-1205


[기러기 - 충남 공주]


상호 : 하수오기러기농장

기러기 고기, 기러기 알 구입 판매

전화 : 010-8809-5980


[ 수라상 - 진주탕/알느름적 ]

 

진주탕 레시피


재료 : 기러기 고기 300g, 메밀가루 1/2컵, 석이버섯 10g, 표고버섯 1장, 생강 2톨

고기양념 : 소금 1작은술, 후춧가루 약간

 

만드는 법

1.기러기의 살을 발라내어 팥알 크기만큼 썰어 양념한 뒤 메밀가루를 묻힌다.

2.냄비에 기러기 뼈를 넣어 푹 끓여 면포에 걸러 육수를 만든다.

3.석이버섯은 끓는 물을 부어 불린 후 이끼와 돌을 떼어내고 물기를 닦아 곱게 채 썬다. 

4.표고버섯은 물기를 꼭 짜고 기둥을 제거한 후 곱게 채 썬다.

5.냄비에 육수를 부어 끓인 후 양념한 메밀가루를 묻힌 기러기 고기를 넣고 익혀준다.

6.끓는 국에 채 썬 버섯과 어슷하게 썬 파를 넣고 끓인다.


알느름적 레시피


재료 : 기러기알 5개, 기러기고기 200g, 소고기 100g, 표고버섯 1개, 잣 3큰술

양념 : 소금 1/2큰술, 다진파 1큰술, 다진 마늘1큰술, 후춧가루 약간, 참기름

 

만드는 법

1.기러기의 살코기와 쇠고기, 표고버섯은 곱게 다진 후 분량의 양념으로 간을 한다.

2.기러기 알 3알을 푼 뒤 양념한 고기에 넣어 잘 저은 후 팬에 도톰하게 지진다. (뚜껑을 덮으면 속까지 잘 익는다.)

3.한 김 식힌 후 막대 모양으로 써는데 모두 같은 크기로 썰어 준다.

4.남은 기러기알은 황백으로 나눠 팬에 각각의 달걀물을 얇게 편 후 약간 덜 익었을 때 지져낸 3을 올려 만다.

5.꼬지에 끼우고 양끝을 비슷한 크기로 자른다. 

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Posted by 아리아리동동
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