생생정보 여름 배추겉절이, 오이김치 레시피, 오이소배기, 우림시장 반찬 아줌마, 중랑구 망우동 반찬가게, 봄달래찬방, 맛집 가격 위치, 황금레시피 여름배추겉절이, 오이김치 생생정보 397회
TV 2017. 8. 18. 13:50
생생정보 397회 '황금레시피' 방송 소개 ( 생생정보통 2017년 8월 18일 방송, 생생정보 가격 위치 전화, 맛집 )
'황금레시피' 코너에서는 여름배추겉절이, 오이김치 레시피에 관한 정보 알려준다고 합니다.
기대되는데요
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다
편성 : KBS2 (월~금) 18:20
[황금레시피]
상호 : 봄달래찬방
대표메뉴 : 배추겉절이 5000원 (600~700g), 오이소배기 3000원, 꼬막무침 4000원
주소 : 서울 중랑구 망우동 495 한일 써너스빌 리젠시 상가 2단지 2125호 1층
전화 : 02-2207-8800
여름배추겉절이, 오이김치 레시피
중랑구반찬, 상봉동반찬, 망우동반찬, 봄달래, 반찬
우림시장 반찬 아줌마
여름배추겉절이 레시피
여름배추겉절이 배추 절이기
1. 배추의 겉잎을 떼어낸다.
2. 배추를 반으로 자른 후, 밑동을 제거한다.
3. 물 10컵(2,000cc), 소금 10큰술을 넣고 저어서 소금물을 만들어준다.
4. 대야에 손질한 배추를 넣고 그 위에 소금물을 뿌려 3번에 나누어서 1시간동안 절여준다.
5. 1시간 후, 잘 절여진 배추는 흐르는 물에 2번 이상 세척한 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
여름배추겉절이 양념 만들기
그릇에 다진마늘 4큰술, 다진생강 1큰술, 멸치액젓 4/5컵, 일반고춧가루 2컵(22큰술), 물엿 1컵을 넣고 잘 섞어준다
여름배추겉절이 만들기
1. 겉절이 양념 만들기 : 그릇에 다진마늘 4큰술, 다진생강 1큰술, 멸치액젓 4/5컵, 일반고춧가루 2컵(22큰술), 물엿 1컵을 넣고 잘 섞어준다
2. 대야에 양념 2컵, 절인배추 2포기를 넣고 살살 잘 버무려준다.
3. 쪽파 15대를 약 4cm정도 크기로 썬 쪽파를 넣고 살살 한번 더 버무려준다
오이김치 레시피
오이김치 오이 절이기
1. 오이의 끝부분을 잘라 제거해준 후, 통으로 한번 자르고 3등분으로 한번 더 잘라준다.
2. 대야에 물 10컵(2,000cc), 소금 10큰술을 넣고 저어서 소금물을 만들어 자른 오이를 넣어주어 10분간 절여준다
3. 10분 후, 잘 절여진 오이는 흐르는 물에 2번 이상 세척한 후 채에 밭쳐 물기를 뺀다
오이김치 만들기
1. 부추 10대를 약 4cm정도 크기로 썬다.
2. 대야에 양념 1컵을 넣고 절인오이 5개를 넣고 살살 버무려준다.
3. 썬 부추를 넣고 살살 한번 더 버무려준다