냉장고를부탁해 미카엘 명카엘, 이연복 명백한 짬뽕, 다시 명란첫사랑, 냉부 이재훈 오쌈젤리제, 샘킴 셰프 이겨도 돼지 레시피, 승수나르도 고기먹으리오, 냉부해 김승수 냉장고를부탁해 143회
TV 2017. 8. 15. 10:06냉장고를 부탁해 2017년 8월 14일 방송
<결과>
다시 명란첫사랑
미카엘 명카엘 vs 이연복 명백한 짬뽕 (8승)
승수나르도 고기먹으리오
샘킴 이겨도 돼지? vs 이재훈 오~ 쌈젤리제 (6승)
<미카엘 - 명카엘>
● 재료
명란젓, 콩나물, 오징어, 아보카도, 파프리카,
모차렐라치즈, 스트링치즈, 깻잎, 파르메산치즈,
마늘, 후추, 고춧가루, 올리브오일, 식초,
당근, 소금, 레몬, 양파, 청양고추
● 조리방법
1. 기름을 두른 팬에 명란젓을 볶는다.
2. 끓는 물에 콩나물을 데친다.
3. 오징어의 껍질을 벗겨낸다.
4. 볼에 잘게 썬 아보카도, 파프리카, 마늘과 모차렐라치즈, 후추를 넣는다.
5. 4에 볶은 명란젓, 적당한 크기로 썬 스트링치즈, 고춧가루를 넣고 버무려 소를 만든다.
6. 껍질을 벗긴 오징어 안에 소를 채워 넣고 꼬치로 고정한다.
7. 속을 채운 오징어에 올리브오일을 바르고 기름을 두른 그릴팬에 굽는다.
8. 데친 콩나물을 건져 식초에 버무린 뒤, 한 번 씻어내고 얼음물에 담가 차게 식힌다.
9. 깻잎을 가늘게 채 썬다.
10. 차게 식힌 콩나물을 체에 밭쳐 물기를 빼고, 채 썬 깻잎과 당근, 올리브오일, 소금, 레몬즙과 섞어 샐러드를 만든다.
11. 10에 채 썬 양파를 넣고 버무려 콩나물깻잎 샐러드를 만든다.
12. 접시에 콩나물깻잎 샐러드를 담는다.
13. 속을 채워 구운 오징어를 적당한 크기로 썬다.
14. 접시에 적당한 크기로 썬 오징어를 담는다.
15. 오징어 사이에 레몬슬라이스와 잘게 썬 청양고추를 곁들인다.
16. 오징어 위에 후추와 파르메산치즈를 뿌려 마무리한다.
<이연복 - 명백한 짬뽕>
● 재료
명란젓, 새우가루, 알배추, 애호박, 브로콜리,
새우, 오징어, 바지락살, 굴소스, 콩나물,
밀가루, 청양고추, 양파, 마늘, 대파, 전분, 달걀
● 조리방법
1. 밀가루에 적당한 크기로 썬 명란젓과 물을 넣고 치대어 명란면 반죽을 만든다.
2. 명란면 반죽을 숙성시킨다.
3. 끓는 물에 적당한 크기로 썬 청양고추, 새우가루를 넣고 끓여 새우육수를 낸다.
4. 알배추, 양파, 애호박, 브로콜리, 마늘, 대파를 적당한 크기로 썬다.
5. 핸드블렌더에 손질한 새우살, 전분, 달걀흰자, 명란젓을 넣고 갈아 명란새우완자반죽을 만든다.
6. 오징어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다.
7. 기름을 두른 팬에 손질한 채소들을 넣고 볶는다.
8. 명란면 반죽을 밀대로 얇게 민 뒤, 썰어서 면을 뽑는다.
9. 명란면을 끓는 물에 삶는다.
10. 볶던 채소에 새우육수를 붓고, 바지락살, 오징어, 굴소스를 넣고 끓여 백짬뽕 국물을 만든다.
11. 명란새우완자반죽을 적당한 크기로 떼어 백짬뽕 국물에 넣고 함께 끓인다.
12. 백짬뽕 국물에 콩나물을 넣고 함께 끓인다.
13. 삶은 명란면을 건져 찬물에 헹군 뒤, 다시 면수에 담가 토렴한다.
14. 명란면을 그릇에 담는다.
15. 그릇에 백짬뽕 국물을 부어 마무리한다.
<이재훈 - 오~ 쌈젤리제♬>
● 재료
돼지목살, 표고버섯대, 양배추, 브로콜리, 펜네면,
표고버섯볶음, 깻잎, 슬라이스치즈, 새우,
바지락살, 굴소스, 새우가루, 양파, 소금,
연겨자, 마늘, 고추장, 청양고추
● 조리방법
1. 끓는 물에 표고버섯대와 양배추, 브로콜리를 넣고 삶는다.
2. 1에 펜네면을 넣고 삶는다.
3. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 표고버섯볶음을 넣고 볶는다.
4. 볶은 재료를 핸드블렌더로 갈아 표고버섯뒥셀을 만든다.
5. 기름을 두른 팬에 돼지목살을 굽다가 소금으로 간 한다.
6. 구운 목살을 적당한 크기로 자른 뒤, 핸드블렌더로 간다.
7. 삶은 양배추를 찬물에 담가 식힌 뒤, 위에 깻잎, 슬라이스치즈, 표고버섯뒥셀과 돼지목살, 연겨자를 차례로 얹고, 돌돌 말아 고정한다.
8. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 양파, 통마늘, 손질한 새우, 바지락살을 넣고 볶는다.
9. 8에 토마토소스와 채소육수, 고추장, 굴소스, 청양고추를 넣고 끓여 해산물고추장소스를 만든다.
10. 돼지목살을 넣은 양배추쌈을 해산물고추장소스에 넣고 끓인다.
11. 삶은 펜네면을 건져내 해산물고추장소스에 넣고 끓인다.
12. 해산물고추장소스에 새우가루를 넣고 끓인다.
13. 그릇에 펜네면과 해산물고추장소스를 담는다.
14. 해산물고추장소스 위에 익힌 양배추쌈을 올린 뒤, 다시 한 번 해산물고추장소스를 끼얹어 마무리한다.
<샘킴 - 이겨도 돼지?>
● 재료
체리, 돼지목살, 표고버섯대, 깻잎, 파프리카,
굴소스, 브로콜리, 설탕, 마늘, 소금, 후추,
버터, 올리브오일, 레몬, 다진 마늘, 식초
● 조리방법
1. 냄비에 설탕, 물, 체리를 넣고 데운다.
2. 데운 체리시럽에 돼지목살을 담가 마리네이드 한다.
3. 핸드블렌더에 표고버섯대, 마늘을 넣고 간다.
4. 마른 팬에 간 표고버섯대와 마늘을 볶다가 소금, 후추, 버터를 넣고 볶아 표고마늘볶음을 만든다.
5. 표고마늘볶음을 볼에 옮겨 식힌다.
6. 마리네이드 한 목살의 물기를 제거하고 칼집을 넣는다.
7. 칼집을 낸 목살 속을 표고마늘볶음으로 채우고 이쑤시개로 고정한다.
8. 속을 채운 목살에 올리브오일, 소금, 후추으로 양념 한다.
9. 핸드블렌더에 깻잎, 마늘, 올리브오일, 레몬즙, 소금을 넣고 곱게 갈아 깻잎소
스를 만든다.
10. 기름을 두른 그릴팬에 파프리카와 양념한 목살을 굽는다.
11. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 식초를 넣고 볶다가 체리시럽을 붓고 끓인다.
12. 11에 굴소스, 물을 넣고 끓여 스테이크소스를 만든다.
13. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 브로콜리를 볶는다.
14. 구운 파프리카를 잘게 다져 스테이크소스에 넣고 함께 끓인다.
15. 목살을 굽던 팬에 버터를 넣는다.
16. 스테이크소스에 버터를 넣어 농도를 조절한다.
17. 접시에 스테이크소스를 담은 뒤, 볶은 브로콜리를 올린다.
18. 접시에 목살스테이크를 담은 뒤, 깻잎소스를 올려 마무리 한다.