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tvN 집밥 백선생 시즌3 26회 '여름 집밥을 부탁해' 방송 소개 ( 백종원 레시피, 집밥백선생 2017년 8월 8일 방송, 레시피, 비법 양념, 소스, 육수, 백종원 꿀팁, 손질법, 재료 )

 

수박주스 레시피

1. 수박 주스 : 믹서기에 수박과육을 넣어 갈아준다

2. 업그레이드 수박 쥬스 : 수박과육, 파인애플 통조림, 얼음을 함께 넣어 갈아준다

 

수박껍질무침 레시피

만능 활용 식감왕! 수박껍질무침, 대패삼겹살 구이 고기쌈 추천!

 

1. 수박 껍질은 속껍질을 남기고 겉껍질만 벗겨준다 (감자칼 필러 사용)

2. 겉껍질 벗긴 수박속껍질은 길게 채썰어준다

3. 채썬 수박껍질에 소금 1.5스푼을 넣어 버무려서 15분간 절여준다

4. 통깨 2스푼은 절구에 넣어 갈아주고, 쪽파도 송송 썰어준다

5. 절인 수박껍질은 헹군 후 꽉짜서 수분 제거해서 준비한다

6. 절인 수박에 간 마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 고추장 2스푼, 굵은 고춧가루 1스푼, 액젓 1스푼을 넣어 버무려준다

7. 마지막에 갈아놓은 깨, 참기름, 쪽파를 넣어 버무려주면 완성

 

오이미역냉국 레시피

믿고 보는 백선생 오이미역냉국


1. 미역은 미리 불려서 헹군 후 물기 꽉 짜서 먹기 좋게 잘라 2컵 준비한다

2. 오이는 잘게 채썰고, 양파 1/2개도 채썰어 준비한다

3. 매운 고추 2개,  홍고추 1개를 잘게 썬다

4. 미리 준비해둔 미역 2컵에 식초 1/2컵을 넣어 버무려 미경 비린내를 잡아준다

5. 간 마늘 1스푼, 설탕 1.5스푼, 액젓 2스푼을 넣어 미역을 버무리고

6. 썰어둔 오이, 양파를 넣어준다

7. 그릇에 냉국 재료를 둘로 나눠 담고, 각각 물 1.5컵씩 넣어준다

8. 국간자 2~3스푼으로 간을 하고, 썰어둔 고추, 얼음을 넣어주면 완성 

(이때 맛을 보고 국간장으로 약간 더 짜게 간을 맞춘다)

 

백선생 비빔국수 3종 레시피

입맛 따라 먹는 백선생 비빔국수 3종

 

고명 만들기

1. 당근, 양파, 돼지호박을 채썰어준비하고, 맛간장 속 표고버섯을 잘게 썰어준다

2. 기름 두른 팬에 달궈지면 채썬 양파, 후춧가루를 넣어 볶아주고

3.. 채썬 당근, 돼지호박, 잘게 썬 표고버섯을 넣어 볶아준다

4. 넓은 판에 넓게 펴서 식혀준다

 

백선생 만능 간장 레시피

: 돼지고기 분쇄육, 간장, 설탕을 3:6:1 비율로 넣고 저어가며 끓이기만 하면 완성

 

맛간장 비빔국수 레시피

파격이네~ 맛간장 비빔국수

1. 소면은 삶아서 얼음물에 헹궈 물기 제거해서 준비하고, 당면도 삶은 후 얼음물에 헹군 후 참기름에 버무려 준비한다

2. 삶은 국수는 만능간장 3스푼을 넣어 버무려 간을 하고, 설탕 1/2스푼, 간마늘 1/2스푼, 참기름을 넣어 버무려준다

3. 국수에 식혀둔 채소 고명, 깨를 넣어 버무리고 그릇에 옮겨담은 후 김가루 솔솔 뿌려준다

 

김치비빔국수 레시피

1. 김치는 한주먹을 잘게잘라서 준비한다

2. 삶은 소면에 만능 맛간장 2스푼, 설탕 1/2스푼, 간마늘 1/2스푼, 고추장 1스푼을 넣어 버무려준다

3. 비벼 놓은 소면에 잘게썬 김치, 식혀둔 채소 고명, 참기름, 깨 넣어 비벼주면 완성

 

맛간장 당면국수 레시피

쫄깃탱글 식감왕! 맛간장 당면국수

1. 삶은 당면에  만능간장 3스푼을 넣어 버무려 간이 배게하고, 설탕 1/2스푼, 간마늘 1/2스푼, 참기름을 넣어 팍팍 버무려준다

2. 당면에 볶은 채소, 참기름, 깨 넣어 버무려주면 완성

 

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Posted by 아리아리동동
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