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TV 2017. 8. 8. 08:54철판 요리 먹고 싶단 말이야
정호영 오코노미야키를 사랑해 vs 김풍 대세는 낙돼새 .. 정호영 승 (6승)
친구를 많이 초대한 죄
레이먼킴 거북전 vs 유현수 깜짝놀랄게닭 .. 레이먼킴 승 (8승)
<정호영 - 오코노미~야키를 사랑해♬>
● 재료
양배추, 돼지 안심, 새우, 고량주, 스위트칠리소스,
잔멸치, 돈가스소스, 라면, 케첩, 밀가루, 후추,
양파, 달걀, 마요네즈
● 조리방법
1. 라면 면을 삶는다.
2. 양배추를 채 썬다.
3. 돼지 안심을 적당한 크기로 썬 뒤, 칼집을 낸다.
4. 삶은 라면을 찬 물에 헹궈 식힌 뒤, 마른 팬에 케첩과 함께 볶는다.
5. 밀가루와 물을 섞어 반죽을 만든다.
6. 기름을 두른 철판에 밀가루반죽을 두른 뒤, 양배추채를 올린다.
7. 양배추 채 위에 돼지 안심을 올리고, 후추를 뿌린 뒤 뒤집어 굽는다.
8. 새우를 손질한 뒤, 후추를 뿌려 굽는다.
9. 철판에 양파슬라이스로 탑을 쌓고 구운 새우를 올린 뒤, 고량주를 붓고 불을 붙인다.
10. 철판 한 쪽에 케첩에 볶은 라면을 펼친 뒤, 오코노미야키를 얹는다.
11. 철판 한 쪽에 달걀프라이를 만들고, 그 위에 오코노미야키를 얹는다.
12. 마요네즈와 스위트칠리소스를 섞어 칠리마요를 만든다.
13. 직화한 새우에 칠리마요를 묻힌다.
14. 오코노미야키를 접시에 담고, 먹기 좋은 크기로 자른다.
15. 핸드블랜더에 잔멸치를 곱게 간 뒤, 오코노미야키 위에 뿌린다.
16. 오코노미야키 위에 돈가스소스와 마요네즈를 뿌린다.
17. 칠리마요새우를 얹어 마무리한다.
<김풍 - 대세는 낙.돼.새>
● 재료
사과, 돼지목살, 낙지, 새우, 굴소스, 알배추,
들깻가루, 김, 당근, 간장, 양파, 다진 마늘,
고춧가루, 식초, 설탕, 맛술, 대파, 소금,
즉석밥, 들기름, 고추장
● 조리방법
1. 채칼로 사과와 당근을 채썬다.
2. 채 썬 사과와 당근에 간장, 채 썬 양파, 다진 마늘, 고춧가루, 식초, 설탕을 넣고 섞어 사과당근샐러드를 만든다.
3. 돼지 목살의 기름기를 제거하고 적당한 크기로 썬다.
4. 적당한 크기로 썬 돼지목살에 칼집을 낸다.
5. 낙지를 적당한 크기로 썬다.
6. 마른 철판에 돼지 목살을 볶다가, 기름을 두르고 볶는다.
7. 돼지 목살을 볶던 철판에 손질한 새우를 넣고 함께 볶다가 적당한 크기로 썬다.
8. 재료를 볶던 철판에 굴소스, 알배추, 맛술, 대파, 소금을 넣고 볶는다.
9. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.
10. 볶던 재료에 손질한 낙지와 들깻가루를 넣고 볶는다.
11. 즉석밥을 볼에 담은 뒤, 들기름과 고추장을 넣고 섞는다.
12. 낙지돼지새우볶음을 볼에 옮겨 담고, 철판에 고추장밥을 펼쳐서 누룽지를 만든다.
13. 김을 적당한 크기로 자른 뒤, 접시에 담는다.
14. 사과당근샐러드를 그릇에 담는다.
15. 접시에 낙지돼지새우볶음을 담는다.
16. 고추장누룽지를 접시에 함께 담아 마무리한다.
<레이먼킴 - 거북전>
● 재료
감자, 게, 낙지, 새우, 슬라이스치즈, 마늘고추간장장아찌,
마늘식초장아찌, 갈빗살, 달걀, 전분, 소금, 후추,
레몬, 청양고추, 버터, 양파, 밀가루
● 조리방법
1. 감자를 얇게 슬라이스한다.
2. 기름을 두른 팬에 감자슬라이스를 넓게 펼친 뒤, 굽는다.
3. 강판에 감자를 간다.
4. 곱게 간 감자에 달걀노른자, 전분을 넣고 섞는다.
5. 감자반죽에 소금과 후추로 간 한다.
6. 감자슬라이스 위에 감자반죽을 붓고 굽는다.
7. 끓는 물에 반으로 자른 레몬, 게를 넣고 끓인다.
8. 7에 낙지를 살짝 데쳐낸 뒤, 적당한 크기로 자른다.
9. 감자전 위에 데친 낙지와 적당한 크기로 자른 새우, 슬라이스치즈를 얹는다.
10. 삶은 게를 밀대로 밀어 살만 빼낸 뒤, 잘게 썬 청양고추와 섞어 감자전 위에 얹는다.
11. 감자전을 뒤집은 뒤, 버터를 넣고 녹인다.
12. 마늘고추간장장아찌 국물과 마늘식초장아찌의 국물을 섞는다.
13. 12에 적당한 크기로 썬 양파를 넣고 절인 뒤 종지에 담는다.
14. 갈빗살을 얇게 편 뒤, 칼집을 내고 소금, 밀가루, 후추를 뿌린다.
15. 갈빗살을 감자슬라이스로 감싸고 전분을 뿌린 뒤, 반으로 자른다.
16. 15에 달걀물을 입힌 뒤, 기름을 두른 팬에 구워 육전을 만든다.
17. 접시에 감자전을 담고 먹기 좋은 크기로 자른다.
18. 육전을 얹어 마무리한다.
<유현수 - 깜짝놀랄게닭>
● 재료
순살프라이드치킨, 메밀소바라면, 감자, 참깨소스, 굴소스,
라조장, 돼지안심, 파프리카, 깻잎장아찌, 게, 땅콩,
대게내장, 매운치킨소스, 설탕, 다진 마늘 양파, 밀가루,
물엿, 깨, 참기름, 전분
● 조리방법
1. 순살프라이드치킨을 끓는 물에 데쳐 기름기를 뺀다.
2. 메밀소바면을 삶는다.
3. 데친 순살프라이드치킨을 물로 씻어 튀김옷을 벗겨낸 뒤, 끓는 물에 넣고 삶는다.
4. 삶은 메밀소바면을 찬물에 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5. 볼에 적당한 크기로 썬 감자와 약간의 물을 담고 전자레인지에 돌려 익힌다.
6. 참깨소스, 굴소스, 라조장을 1:1:1로 섞고, 설탕과 다진 마늘을 넣어 찜닭소스를 만든다.
7. 돼지안심을 적당한 크기로 썬 뒤, 치킨을 삶던 냄비에 넣고 함께 끓인다.
8. 7에 찜닭소스를 넣고 끓이다가, 국물을 덜어내고 조린다.
9. 찜닭에 익힌 감자와 적당한 크기로 썬 파프리카, 깻잎장아찌, 양파를 넣고 조린다.
10. 먹기 좋은 크기로 자른 게에 밀가루를 묻힌다.
11. 게를 튀긴다.
12. 튀긴 게를 건져내 밀가루를 묻힌다.
13. 튀긴 게와 땅콩을 함께 튀긴다.
14. 볼에 대게내장을 담은 뒤, 매운치킨소스, 물엿, 곱게 다진 깨, 참깨소스를 섞어 게튀김소스를 만든다.
15. 메밀소바면에 참기름을 넣고 잘 섞은 뒤, 접시에 담는다.
16. 튀긴 게를 건져 게튀김소스에 버무린다.
17. 찜닭에 전분물을 넣어 농도를 조절한다.
18. 접시에 찜닭을 담고, 게튀김범벅을 얹어 마무리한다.