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채널A 신대동여지도 202회 특집 < 기적의 건강밥상 이백초 발효액으로 백혈병 후유증을 이겨내다! > 방송 소개 ( 대동여지도 2017년 7월 30일 방송 정보, 맛집, 상호, 주소, 전화, 위치 정보 )

 

재발률 50% 급성골수성백혈병
휴유증 이기는데 도움을 준 이백초 발효액


기적의 건강밥상 202회 ‘이백초 발효액’으로 백혈병 후유증을 이겨내다!


200가지 약초를 발효한 ‘이백초 발효액’으로 건강을 지켜내다?!
면역력 증진에 도움을 주는 이백초 발효액!
산삼, 더덕, 오이풀, 잔대, 도라지 등이 활용된 이백초 발효액은 사포닌 성분이 풍부하여 항암과 항산화, 콜레스테롤을 저하하는 효과가 있다고 한다.
또한, 염증을 억제하고 혈관을 확장해 혈액 순환에 도움을 준다고~
식당을 차리고 정신없이 바빠 건강을 챙기지 못했던 주인공 김영일 씨.
2009년 백혈병 진단을 받고 병원 치료와 함께 이백초 발효액을 꾸준히 섭취했다는데~
뿐만 아니라 산골짜기로 귀촌해 자연에서 생활하며 현재는 건강을 회복했다고!
백혈병 후유증에 도움을 준 이백초 발효액의 모든 것과 그 건강비법

 

200가지 약초로 만든 ‘이백초 발효액’

30일 방송되는 채널A 신대동여지도 [기적의 건강밥상]에서는 200가지 약초를 발효한

‘이백초 발효액’을 활용하며 백혈병 후유증을 극복한 사례가 방송된다. 면역력 증진에 도움을 주는 이백초 발효액. 제철의 약초를 각각 따로 발효액으로 담가 1차 숙성을 시킨다. 그 후에 건더기를 거르고 한 데 섞어 다시 1년 동안 2차 숙성을 시켜야 비로소 완성된다고! 이백초 발효액을 맛보기 위해서는 3년 이상의 시간과 노력이 필요하다는데~

귀~한 이백초 발효액 만드는 방법과 이백초 발효액을 활용한 건강비법을 [기적의 건강밥상]에서 모두 공개한다.

 

‘이백초 발효액’ 백혈병 후유증을 이겨내다

식당을 차리고 정신없이 바빠 건강을 챙기지 못했던 주인공 김영일 씨. 점점 건강이 나빠졌고 2009년 결국 백혈병 진단을 받았다고 한다. 치료가 잘 되더라도 재발률이 50% 이상으로 하루하루 무기력하고 힘겨운 나날을 보냈었다고.... 그러던 중 지인에게 이백초 발효액을 선물 받고 꾸준하게 먹기 시작했다는데~ 이백초 발효액에는 산삼, 더덕, 오이풀, 잔대 등이 들어있어 사포닌 성분이 풍부하다고 한다. 따라서 항암과 항산화, 콜레스테롤을 저하하는 효과가 있다고. 뿐만 아니라 염증을 억제하고 혈관을 확장해 백혈병 예방에 도움을 주는 이백초 발효액! 신비로운 약의 정체를 [기적의 건강밥상]에서 파헤친다.

 

건강하게 즐기는 ‘이백초 발효액’ 한상차림

여름철 원기회복을 돕는 200가지 약초 건강 밥상! 김영일 씨는 음식 조리 시 단맛을 낼 때 조미료 대신 이백초 발효액을 사용한다고 한다. 입맛을 돋우는 데는 이백초 발효액이 제격이라고~ 새콤달콤 감칠맛을 더 하는 이백초 발효액을 듬뿍 담은 채소 겉절이! 뿐만 아니라 이백초 발효액의 재료가 되는 건강한 약초로 만든 닭백숙까지~

바라만 봐도 건강해지는 한상차림 공개! 맛도 좋고 몸에도 좋은 이백초 발효액으로 만든 밥상을 만나보자.

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Posted by 아리아리동동
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