알토란 오이지 김하진, 초간단 오이지 레시피, 누구나 집에서 쉽게 후딱 만들수있는 오이지 비법, 누름독 식초 설탕 소주 절임물, 간편하게 뚝딱 김하진 요리연구가 초간단 오이지 알토란 135회
TV 2017. 7. 14. 00:31반응형
MBN 알토란 135회 김하진 요리연구가 간편하게 뚝딱 오이지 레시피 ( 알토란 2017년 7월 16일 방송, 알짜비법, 왕종근, 레시피, 비법, 노하우, 가격 위치 전화 맛집 )
집에서 간편하게 누구나 쉽게 후딱 만들 수 있는 오이지 비법
무더위 입맛 책임진다
쉽게 만드는 오이지 비법
따로 절일 필요없는 초간단 오이지 만드는 비결
간편하게 뚝딱 오이지 레시피
오이지 재료 : 오이 20개, 소금 2컵, 식초 2컵 반, 설탕 2컵, 소주 반 컵, 물 1컵, 고추씨 1컵
만드는 법
1. 흐르는 물에 오이 20개를 살살 씻어서 물기를 털어낸다.
2. 누름독에 깨끗이 씻은 오이를 차곡차곡 담는다.
3. 오이 위에 씻어서 간수를 빼낸 천일염 2컵을 넣고 찬물 1컵을 붓는다.
4. 소주 반컵을 넣고, 식초 2컵 반, 설탕 2컵을 넣는다.
5. 고추씨 1컵을 넣는다.
6. 누름판으로 꾹 눌러준다.
7. 그늘에 보관하고 4~5일 후 오이의 위, 아래를 바꿔 한번씩 뒤집어 주며 열흘 동안 숙성시킨다.
반응형