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tvN 수요미식회 124회 < 물회, 살얼음 동동 띄운 새콤달콤한 육수가 매력적인 식당 > 방송 소개 ( 열대과일 주스 물회, 물회 횟집, 애주가들의 천국, 죽변항 산지직송, 물횟집, 물회집, 수요미식회 2017년 6월 28일 방송 정보, 가격 위치 전화, 꿀팁, 맛집 리스트, 문 닫기 전에 가야할 식당 )
팔딱팔딱 살아있는 활어회를 즐기는 우리
때문에 전 개인적으로 여름철 물회를 먹는 이유는 국수를 말아 먹을 수 있기 때문인데요.
수요미식회 물회 편에서는 문 닫기 전에 가야할 물횟집으로 살얼음 동동 띄운 새콤달콤한 육수가 매력적인 식당이 소개된다고 합니다.


상호 : 죽변항
대표메뉴 : 물회밥 (국수) 12000원, 물회안주 35000원, 참소라, 곰치국, 돌문어, 문어숙회
주소 : 서울 성동구 상원길 40 (성수동)
전화 : 02-465-7487


물회의 메인은 신선한 회일까? 시원한 육수일까?
회를 뺀 물회를 상상할 수 없지만, 생선회를 먹는 것이 아니라 물회를 먹는 이유는 다름아닌 육수! 때문이 아닐까 싶기도 한데요.
육수 베이스 재료에 따라 달라는 것은 물론 고추장, 된장 등 양념장에 따라서도 전혀 다른 맛을 즐길 수 있는 음식 물회
특히 제주도 지역에는 뼈가 강한 자리돔 회와 된장을 넣은 자리돔 물회가 특별한 느낌이 드는데요.
오늘 방송을 통해 다양한 해산물과 새콤달콤한 육수가 매력적인 육수의 물횟집을 소개하네요

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Posted by 아리아리동동
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