자동 광고

 
반응형


KBS1 6시내고향 6307회 방송 정보 ( 6시내고향 2017년 6월 27일 방송정보, 레시피, 꿀팁, 떴다 고미호, 로미나, 내고향 닥터 진보라, 발길따라 고향 기행 유별남, 조문식 김종하 장터형제, 김세아, 재방송, 김재원, 김솔희, 김완기, 장원석, 보관법, 활용법, 구입 판매 문의, 비법 꿀팁, 가격 위치 전화 효능, 맛집 )

이번 방송에서는 '더덕, 6시내고향 베트남 채소, 6시내고향 동백동산습지센터, 강원 횡성 더덕, 충남 공주 베트남 채소, 콩, 아시아농장, 제주특별자치도 선흘리 동백동산습지센터'에 관한 정보를 알려준다고 합니다

기대되는데요 

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.

편성 : KBS1 (월~금) 18:00 


[ 더덕 - 강원 횡성 ]

어사매횡성더덕 영농조합법인  

주소 : 강원도 횡성군 공근면

전화 : 010-8990-6111

 

[ 베트남 채소 - 충남 공주 ]

상호 : 아시아농장

주소 : 충남 공주시 사곡면 신영리

구입 판매처 : 뷔티놘 010-4098-7267

베트남 채소, 콩


[ 동백동산습지센터 (선흘리) - 제주특별자치도 ]

동백동산습지센터 탐방안내소

주소 : 제주특별자치도 제주시 조천읍 선흘리 산12 

전화 : 064-784-9445

동백동산


<더덕 수라상>


더덕밀병 


재료 : 멥쌀가루 5컵, 더덕 100g, 꿀 3큰술, 밤 7개, 대추 10개, 잣 1큰술

 

만드는 법

1.쌀은 깨끗이 씻어 일어 5시간 이상 불린 후 건져 30분 정도 물기를 빼고 소금을 넣어 가루를 곱게 빻는다.

2.더덕은 두들겨서 곱게 찢어 꿀에 재워둔다.

3.쌀가루에 더덕에서 나온 물을 주어 손으로 비벼 골고루 섞은 후 중간 체에 내린 후 더덕을 넣어 버무린다.

4.밤은 껍질을 까서 작을 경우에는 통으로 쓰고 클 경우에는 반으로 자른다.

5.대추는 씨를 뺀 후 대추모양으로 말아 놓는다.

6.찜통에 젖은 면보를 깔고 고물의 반을 펴 안치고 쌀가루 반을 편 후에 밤과 대추를 사이사이에 놓고 남은 쌀가루를 안친다.

7.가루 위로 골고루 김이 오르면 뚜껑을 덮어 20분 찐 후 약한 불에서 5분간 뜸들인 후 한 김 나간 후 도마에 쏟아 썬다.

 

더덕정과

재료 : 더덕 800g, 물 5컵, 꿀 3컵, 설탕 1컵, 소금 약간

 

만드는 법

1.더덕을 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 5분 정도 삶아 건진다.

2.데친 더덕에 꿀과 설탕을 넣고 더덕 삶은 물을 잠길 정도 붓고 끓인다.

3.센 불로 끓여 거품이 나면 약한 불로 줄여 20분 정도 졸인다. 불을 끄고 완전히 식혔다가 졸이기를 반복한다.

4.다 졸여진 더덕을 채반에 조심스럽게 건져낸 후 2~3일 정도 말려 꾸덕꾸덕 해지면 설탕 뿌리지 않고 그릇에 담아 보관한다. 

반응형
Posted by 아리아리동동
,
< >