알토란 소불고기 임성근, 알토란 10분 만에 뚝딱 소불고기 만능양념장 레시피, 간편 보양식 조리기능장, 임짱 황금비율 만능 양념장, 임성근 만능소불고기 양념장 10분 소불고기 알토란 132회
TV 2017. 6. 24. 10:42MBN 알토란 132회 레시피 ( 알토란 2017년 6월 25일 방송, 알짜비법, 왕종근, 레시피, 비법, 노하우, 가격 위치 전화 맛집 )
무더위 이기는 간편 보양식
10분 만에 뚝딱! 소불고기
임성근 조리기능장
한국 대표 보양식 소불고기 10분 만에 만드는 법
임성근 만능 소불고기 양념장 황금비율 : 간장1, 설탕1, 물7, 1:1:7
황금 비율 양념장으로 만드는 파채 소불고기, 10분만에 간편하게 만드는 법
10분 만에 보양식을? 소불고기
알토란 임성근 소불고기 레시피
재료 : 소고기 목심 불고깃감 600g, 대파 3대
양념 : 간장 반컵, 황설탕 반컵, 물 3컵반, 양파 반 개(100g), 배 1/3개(100g), 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 반 큰술, 맛술 1큰술, 깨소금 1큰술
만드는 법
1. 얇게 썬 소고기 목심 불고깃감은 키친타월에 올려 살짝 눌러가며 핏물을 제거한다.
2. 대파 3대를 가늘게 채 썬 후 찬물에 5분간 담가둔다.
3. 황설탕 반 컵, 간 양파 100g, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 반 큰술, 깨소금 1큰술, 맛술 1큰술을 넣는다.
4. 물 3컵 반을 넣고, 배 1/3개를 채썰어 넣는다.
5. 찬 물에 5분간 담가뒀던 대파를 건져 물기를 제거한다.
6. 핏물을 뺀 소고기 목심을 양념장에 넣는다.
7. 양념장에서 고기를 건져 팬에 핏기가 보이지 않을 정도로만 살짝 끓인다.
8. 파를 듬뿍 올리고 바로 불을 꺼서 잔열에 익혀 먹는다.