6시내고향 복분자, 6시내고향 달 사과파이, 6시내고향 감자 충남 서산, 6시내고향 대야도마을 민박, 바다식당, 수라상 복분자수정과 복분자고 레시피, 경북 안동 달 사과파이 6시 내고향 6298회
TV 2017. 6. 13. 16:02
KBS1 6시내고향 6298회 방송 정보 ( 6시내고향 2017년 6월 13일 방송정보, 레시피, 꿀팁, 떴다 고미호, 로미나, 내고향 닥터 진보라, 발길따라 고향 기행 유별남, 조문식 김종하 장터형제, 김세아, 재방송, 김재원, 김솔희, 김완기, 장원석, 보관법, 활용법, 구입 판매 문의, 비법 꿀팁, 가격 위치 전화 효능, 맛집 )
이번 방송에서는 '복분자, 6시내고향 달 사과파이, 6시내고향 감자 충남 서산, 6시내고향 대야도마을 민박, 바다식당, 수라상 복분자수정과 복분자고 레시피, 경북 안동 달 사과파이' 정보를 알려준다고 합니다
기대되는데요
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.
편성 : KBS1 (월~금) 18:00
[ 달 사과파이 - 경북 안동 ]
상호 : 더애플
전화 : 010-3774-8894
김영숙, 홍성우
[ 감자 - 충남 서산 ]
팔봉면 감자축제
전화 : 041-660-3452
감자 구입 판매처 : 안종균 010-8806-6047
[ 대야도마을 민박 / 바다식당 - 충남 태안 ]
상호 : 대야도 어촌체험마을
주소 : 충남 태안군 안면읍 중장리 1433-2
전화 : 041-673-9673
상호 : 명성민박, 대야도마을 맑은섬 바다식당
전화 : 010-2225-1470
[ 복분자 - 전남 고창 ]
고창 복분자 농장
상호 : 고창 상희복분자농장
주소 : 전북 고창군 부안면 용산리 40-6번지
전화 : 010-4679-6656
임영례
[ 수라상 - 복분자수정과/ 복분자고] 레시피
복분자수정과 레시피
재료
복분자 600g, 물 4컵, 설탕 600g, 물(생수), 잣 1큰술
만드는 법
1. 복분자에 물을 붓고 끓여 과육이 무르면 체에 거른다.
2. 한김 나간 복분자 액에 꿀을 넣어 섞는다.
3. 복분자물에 잣을 띄어낸다.
복분자고 레시피
재료
복분자 3컵, 설탕 , 녹두녹말 7큰술, 소금 약간, 꿀 1컵
만드는 법
1. 복분자를 냄비에 붓고 물을 1컵 넣은 뒤 알맹이를 으깨어 주면서 끓여 준다.
2. 과육이 무르면 체에 걸러 설탕을 넣고 물에 불려둔 녹두녹말과 소금을 넣는다.
3. 나무 주걱으로 저으면서 약한 불에 20~25분정도 끓여 말갛게 익힌다.
4. 농도가 되직하게 되면 그릇에 물을 바르고 쏟아 부어 굳힌 후 썰어 담는다