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TV 2017. 6. 2. 14:48KBS2 여유만만 방송 소개 ( 여유만만 2017년 6월 1일 방송 정보, 다시보기, 조영구, 이정민, 김승휘 )
이번 방송에서는 '식품도감 버섯 편 방송정보' 라는 주제로 초간단 레시피에 관한 정보 알려준다고 하는는데요.
주내용은 '버섯쌈장, 버섯무쌈, 버섯 냉 잡채, 표고버섯 기둥 장조림 레시피, 식품도감 버섯, 양념장, 겨자소스 만드는 방법 등 이라고 합니다.
그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 볼께요.
그리고 더 자세한 정보는 방송후 업데이트 하도록 하겠습니다.
방송 재미있게 보세요~
편성 : KBS2 (월~금) 09:40
진행 : 조영구, 이정민, 김승휘
식품도감 버섯 편 방송정보 (요리 레시피)
버섯 무 쌈
재료 : 만가버섯60g, 황금팽이버섯 60g, 노루궁뎅이버섯 60g, 쌈 무, 훈제오리 200g, 레드 파프리카 1/4개, 오렌지 1개, 무순 1팩
겨자소스 : 겨자1/2작은 술, 식초 1큰 술, 설탕2/3작은 술, 간장1/2작은 술, 물1/2큰 술, 들기름 약간
만드는 방법
훈제오리는 한입크기로 자른 후 프라이팬이나 전자레인지에 익힌다.
파프리카는 채를 썰고 오렌지는 과육만 사용한다.
버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 식혀둔다.
쌈 무의 수분을 제거하고 손질한 채소, 버섯, 오렌지. 무순, 훈제오리를 올려 말아 준다.
겨자소스를 곁들인다.
버섯 냉 잡채
재료 : 팽이버섯 두 줌, 느타리버섯 두 줌, 표고버섯 7개, 양송이버섯 7개, 깻잎 10장, 쑥갓 약간, 상추 10장, 당근 1/4개, 양배추 약간, 적양배추 약간, 오이 1/2개, 겨자 약간, 얼음 약간, 열무김치 또는 피클 약간
양념 : 간장 6T, 식초 4T, 설탕 3T, 다진 마늘 약간, 올리고당 약간, 참기름 1T, 깨소금약간
만드는 방법
깻잎, 상추는 1cm 너비로 자르고 당근을 채 썬다.
쑥갓은 줄기채로 4cm자른다.
오이는 반을 잘라 어슷하게 자르고 버섯류는 찢거나 잘라준다.
팬에 버섯을 볶은 후 겨자, 양념을 넣어 기호에 맞게 버무린 후
손질한 채소 열무김치, 얼음 약간을 넣고 간을 맞춰 버무린다.
표고버섯 기둥 장조림
재료 : 건 표고기둥(40~50g), 메추리알15개, 마늘종 50g, 청양고추1개, 레몬슬라이스 반쪽
양념장 : 표고 불린 물200ml, 간장 50cc, 생강반쪽, 올리고당1T, 설탕1t
만드는 방법
건 표고버섯은 먼지를 털어 낸 후 표고가 잠길 정도의 찬 물에
반나절이상 불린 뒤 기둥은 떼어 낸 후 찢는다.
메추리알은 삶아 껍질을 벗긴다.
마늘종은 4cm 길이로 자르고 청양고추는 어슷썬다.
냄비에 표고 불린 물, 간장, 생강, 올리고당, 설탕을 넣어 끓인 후
표고버섯기둥을 넣어 중불에 은근히 끓인다.
4에 메추리알, 청양고추를 넣어 양념이 베이도록 끓이다
마지막에 마늘종을 넣어 끓이다 불을 끄고 레몬을 넣는다.
버섯쌈장
재료 : 구운 버섯(밑간: 포도씨유 1/4작은 술, 들기름. 후추 약간), 참기름 3큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 양파 4큰 술, 된장 7큰 술, 고추장 약간, 고춧가루 약간, 통깨 약간, 아몬드약간, 잣 약간, 들기름 약간
만드는 방법
팬에 버섯을 구운 후 밑간으로 조물조물 무친다.
양념과 구운 버섯을 한데 섞어준다.