자동 광고

 
반응형

 

KBS1 6시내고향 방송 정보 ( 6시내고향 2018년 3월 27일 방송, 다시보기, 촬영장소 어디, 재방송, 김재원, 김솔희, 김세아 양종훈 최아리 윤수현 고다혜 정혜진 김용명 신은미, 로미나, 고미호, 패딩 가방 신발 시계, 보관법, 활용법, 판매, 효능 비법 꿀팁, 구입 문의, 택배 가격 위치 전화, 맛집, 배일섭, 김정연 시골버스, 장소영 )

이번 방송에서는 '해삼찜 해삼초, 나주 돌미나리, 태안 참취나물 자염, 옥천 묘목 부안 해삼 택배 가격 위치 전화 충남 태안 자염 참취나물, 전북 부안 해삼 수라상 레시피 해삼찜 해삼초' 등의 정보를 알려준다고 합니다

기대되는데요 

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.

편성 : KBS1 (월~금) 18:00

MC : 성세정, 김성은  


[ 참취나물/자염 – 충남 태안 ]


참취나물 구입 판매처 : 010-6424-4045


자염 구입 판매처 : 041-672-3001

 

[ 돌미나리 – 전남 나주 ]


나주 돌미나리 구입 판매처 : 김흥님(민경) 010-3632-3639


[ 묘목 – 충북 옥천 ]


상호 : 충북농원 

주소 : 충북 옥천군 이원면 이원리 502-1

전화 : 043-732-2073


옥천이원묘목영농조합법인 043-733-0073

 

[ 해삼 – 전북 부안 ]

 

상호 : 격포 어촌계 

부안 해삼 택배 구입 판매처 : 010-3653-8832


[ 수라상 - 해삼찜/해삼초 ] 


해삼찜

재료

불린해삼 8개, 닭 1/2마리, 쇠고기 200g, 두부 100g, 대파, 녹말가루, 계란 2개, 청장 1큰술

 

(닭고기 양념) 소금 1/2작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 참기름 2작은술, 깨소금 2작은술, 후춧가루 약간

(소 양념) 간장 1큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 후춧가루 약간

 

만드는 법

건해삼은 물에 삶고 하룻밤 담가두기를 4회 정도 반복하여 원래크기의 5배이상 크기가 되도록 불린다.

닭은 기름기를 제거하고 삶아낸다. 닭 육수는 면포에 걸로 기름기를 제거하고 살은 큼직하게 뜯어 닭양념을 하여 재워둔다.

쇠고기는 다지고, 두부는 으깬 다음 합하여 소 양념을 하여 치대어 섞는다.

손질한 해삼 안쪽에 녹말가루를 묻힌 후 소로 속을 채워 녹말을 입혀 찜기에 10분정도 찐다.

육수에 닭을 넣고 끓이다가 해삼을 넣고 끓인다.

파를 3cm정도로 썰어 넣고 계란을 풀어 줄알을 친 후 불을 끈다.

 

해삼초

 

재료

해삼 8개, 쇠고기 100g, 잣가루 1큰술, 홍고추

 

(조림 양념) 간장 2큰술, 물 1/2컵, 꿀 3작은술, 마늘 2쪽, 생강 1/2쪽, 대파 1/2대, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술

(녹말물) 녹말가루 1작은술, 물 2작은술

 

만드는 법

불린해삼은 먹기 좋은 크기로 갸름하게 자른다. 생해삼을 쓸 경우 물에 살짝 데친 후 쓴다.

쇠고기는 결반대로 해삼보다 작게 썰고 마늘, 생강은 편으로 썰고 대파는 3cm길이로 썬다.

냄비에 조림 양념을 넣고 끓이다 고기를 넣어 색이 변하면 생강, 마늘, 해삼을 넣고 조린다.

장물이 자작해지면 대파와 홍고추를 넣고 어우러지게 조려지면 녹말물을 넣어 윤기나게 고루 저은 후 그릇에 담고 잣가루를 뿌린다.  

반응형
Posted by 아리아리동동
,
< >