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냉장고를 부탁해 174회 2018년 3월 26일 방송 .. 요리 대결 결과


<결과>


저염 탈출! 입맛 프리 선언
정호영 셰프 프리하새우 vs 레이먼킴 셰프 투가스 .. 정호영 승
통새우로 만든 새우가스, 토마토 돼지고기 나베 vs 금태 생선가스, 소고기 안심가스

 

정호영 셰프 프리하새우

돼지고기 앞다리살과 토마토, 사과, 토마토즙, 참치액 등을 넣고 끓여준다
깍뚝썰기한 두부는 전분 묻혀 튀기고
꼬치에 꽂은 통새우는 우유 달걀 마 갈아 넣은 튀김 반죽에 발라 튀겨준다


레이먼킴 셰프 투가스
금태는 살만 발라 준비하고
양파, 시금치, 완두콩을 끓인 후 인스턴트 설렁탕을 넣어 시금치 완두콩 수프로 끓인다
소고기 안심은 소금 후추 밑간을 하고 디종 머스터드를 발라 겹겹히 쌓아준다
금태는 고추냉이를 사이에 넣어 접어준다
준비된 재료는 달걀물, 빵가루 묻혀 튀겨준다

루 만들어서 스테이크 소스 등 시판 소스를 넣어 끓여준다

 

5성급 냉부 호텔 조식
오세득 셰프 수플레가 모닝? vs 유현수 셰프 폼나는 조식 .. 오세득 승
수플레 팬케이크 vs 연어 달걀찜, 새우스프링롤, 폼소스

 

오세득 셰프 수플레가 모닝

달걀 노른자는 밀가루를 넣고 반죽하고 달걀 흰자는 머랭을 친다
팬케익 반죽에 머랭을 넣어가며 반죽한 후 두툼하게 팬케이크로 굽는다
끓인 우유에 레몬즙 넣어 리코타치즈를 만든다

사과와 식혜, 당근, 생강은 갈아준다

 

유현수 셰프 폼나는 조식

달걀물에 통조림 연어를 넣고 반죽해 달걀찜에 넣고 키친 타올 덮어 찐다
토마토는 구워 토마토볼을 만들고
라이스페이퍼 반죽을 전자레인지에 넣어 라이스페이퍼를 만든다

토마토즙으로 폼소스를 만든다


자세한 레시피 ...................................................................................................................... 


<오세득 - 수플레가 모닝?> 


●재료 

우유, 딸기, 프랑크소시지, 양상추, 메이플시럽, 

식빵, 사과, 식혜, 꿀, 달걀, 밀가루, 설탕, 

올리브오일, 레몬, 당근, 다진 생강, 버터, 소금 


●조리방법 


1. 달걀흰자와 노른자를 분리한다. 


2. 달걀노른자를 휘저어 푼 뒤, 밀가루를 섞는다. 


3. 달걀흰자에 설탕을 넣어가며 쳐서 머랭을 만든다. 


4. 밀가루를 넣은 달걀노른자에 머랭을 조금씩 넣어가며 섞어 수플레팬케이크반죽을 만든다. 


5. 기름을 두른 팬에 수플레팬케이크반죽을 올린 뒤, 뚜껑을 덮고 약불에서 서서히 익힌다. 


6. 우유를 끓인 뒤, 레몬즙을 넣는다. 


7. 끓인 우유를 체에 밭쳐 리코타치즈를 만든다. 


8. 수플레팬케이크 위에 반죽을 한 번 더 올리고, 다시 익힌다. 


9. 딸기를 적당한 크기로 썬 뒤, 설탕과 레몬즙을 섞는다. 


10. 프랑크소시지에 칼집을 넣은 뒤, 뜨거운 물에 넣고 데친다. 


11. 볼에 달걀을 푼다. 


12. 양상추를 채 썬다. 


13. 팬에 메이플시럽을 넣고 끓인다. 


14. 한 팬에는 달걀물을 넣어 에그스크램블을 만들고, 한 팬에는 식빵을 넣어 굽는다. 


15. 사과를 적당한 크기로 썬다. 


16. 핸드블랜더에 사과와 식혜를 넣는다. 


17. 16에 당근과 다진 생강을 넣고 갈아 채소주스를 만든다. 


18. 에그스크램블에 버터와 채 썬 양상추를 넣고, 소금으로 간 한다. 


19. 접시에 수플레팬케이크와 설탕에 절인 딸기, 에그스크램블을 담는다. 


20. 구운 식빵을 썰어 접시에 올린다. 


21. 끓인 메이플시럽을 수플레팬케이크 위에 뿌린다. 


22. 채소주스를 체에 거른다. 


23. 데친 프랑크소시지를 마른 팬에 굽는다. 


24. 구운 프랑크소시지를 접시에 담아낸다. 


25. 리코타치즈에 소금과 꿀을 넣고 섞은 뒤, 접시에 담아낸다. 


26. 채소주스를 곁들인다.


<유현수 - 폼나는 조식> 


●재료 

통조림연어, 토마토, 양배추, 상추, 깻잎, 

토마토즙, 새우, 완두콩, 타르타르소스, 

볶은 땅콩, 오리엔탈드레싱, 딸기, 달걀, 

전분, 밀가루, 소금, 올리브오일, 설탕, 


●조리방법 


1. 달걀의 끝부분만 깨서 껍데기 원형을 살리고 달걀속은 빼낸다. 


2. 달걀물을 체에 밭쳐 곱게 거른다. 


3. 달걀물에 통조림연어를 넣고 섞는다. 


4. 달걀컵에 달걀껍데기를 담고, 속에 연어달걀물을 채운다. 


5. 4를 찜기에 넣은 뒤, 키친타월로 덮고 찐다. 


6. 마른 팬에 손질한 토마토를 굽는다. 


7. 물과 전분, 밀가루, 소금을 섞어 라이스페이퍼반죽을 만든다. 


8. 기름을 바른 접시에 라이스페이퍼반죽을 동그랗게 붓고, 랩으로 덮는다. 


9. 라이스페이퍼반죽을 전자레인지에 넣고 돌린다. 


10. 전자레인지에서 익힌 라이스페이퍼를 꺼내 얼음물에 담가 식힌다. 


11. 양배추와 상추, 깻잎을 채 썬다. 


12. 핸드블랜더에 토마토즙과 설탕을 넣고 갈아 토마토폼소스를 만든다. 


13. 뜨거운 물에 새우와 완두콩을 넣어 데친 뒤, 얼음물에 넣어 식힌다. 


14. 라이스페이퍼에 채 썬 채소와 타르타르소스, 데친 새우를 넣고 돌돌 말아 새우스프링롤을 만든다. 


15. 접시에 타르타르소스로 플레이팅한 뒤, 구운 토마토와 새우스프링롤을 올린다. 


16. 잘게 간 볶은땅콩과 오리엔탈드레싱을 뿌린다. 


17. 딸기의 꼭지를 제거한 뒤, 곁들인다. 


18. 새우스프링롤 위에 채 썬 채소와 토마토폼소스를 올린다. 


19. 연어달걀찜을 곁들여 마무리한다.


<정호영 - 프리하새우> 


●재료 

불고기용 돼지고기, 고구마, 토마토즙, 토마토, 

스리라차소스, 참치액, 두부, 식빵, 우유, 마, 

새우, 사과, 플레인요거트, 양배추, 달걀, 

다진 마늘, 식용유, 청양고추, 고추장, 전분, 

설탕, 밀가루, 기름, 고춧가루, 레몬, 마요네즈, 


●조리방법 


1. 끓는 물에 달걀을 넣고 삶는다. 


2. 냄비에 다진 마늘과 식용유, 불고기용 돼지고기를 넣고 볶는다. 


3. 볶던 재료에 적당한 크기로 썬 고구마를 넣는다. 


4. 핸드블랜더에 토마토즙과 적당한 크기로 썬 토마토를 넣고 간다. 


5. 볶던 재료에 간 토마토와 물, 스리라차소스, 잘게 썬 청양고추, 고추장을 넣고 끓여 나베를 만든다. 


6. 끓이던 나베에 참치액을 넣는다. 


7. 두부를 깍둑썰기 한 뒤, 전분을 묻혀 기름에 튀긴다. 


8. 튀긴 두부를 나베에 넣고 끓이다가 설탕을 더한다. 


9. 테두리를 잘라낸 식빵을 믹서기에 넣고 갈아 빵가루를 만든다. 


10. 밀가루와 달걀, 우유, 간 마를 섞어 튀김반죽을 만든다. 


11. 손질한 새우에 칼집을 넣고, 다섯 마리를 꼬치에 끼워 고정한다. 


12. 새우에 튀김반죽을 묻히고 빵가루를 입힌 뒤, 기름에 튀긴다. 


13. 나베에 고춧가루를 넣는다. 


14. 간 사과와 레몬즙, 간 레몬껍질, 플레인요거트, 마요네즈, 설탕, 삶은 달걀을 섞어 수제타르타르소스를 만든다. 


15. 나베를 뚝배기에 옮겨 담고 끓인다. 


16. 접시에 채 썬 양배추와 타르타르소스를 담은 뒤, 꼬치를 제거한 새우가스를 올려 마무리한다.


<레이먼킴 - 투가스> 


●재료 

금태, 데친 시금치, 완두콩, 인스턴트 설렁탕, 

소고기 안심, 디종 머스터드, 우유, 빵가루, 

스테이크소스, 미네스트로네수프, 타르타르소스, 

양파, 소금, 후추, 고추냉이, 밀가루, 달걀, 버터, 

통마늘, 케첩, 청양고추, 마요네즈, 레몬 


●조리방법 


1. 끓는 물에 양파를 데친다. 


2. 금태의 살을 발라낸다. 


3. 양파를 데치던 냄비에 데친 시금치와 완두콩, 물을 넣고 끓인다. 


4. 끓이던 채소의 물을 모두 따라낸 뒤, 인스턴트 설렁탕을 넣고 끓인다. 


5. 소고기 안심에 소금과 후추로 밑간한다. 


6. 밑간한 소고기 안심에 디종 머스터드를 발라 겹겹이 쌓는다. 


7. 금태살에 소금으로 밑간한 뒤, 고추냉이를 바르고 다른 금태살을 붙여 샌드한다. 


8. 겹겹이 쌓은 소고기 안심과 금태살에 밀가루를 입힌다. 


9. 8에 우유를 넣은 달걀물 > 밀가루 > 달걀물 > 빵가루를 순서대로 입힌다. 


10. 설렁탕과 함께 끓이던 채소를 핸드블렌더로 곱게 갈아 채소수프를 만든다. 


11. 팬에 버터를 두른 뒤, 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다. 


12. 채소수프에 루와 우유를 넣고 끓인다. 


13. 기름을 넉넉히 두른 팬에 통마늘을 넣어 마늘향을 낸 뒤, 튀김옷을 입힌 소고기 안심과 금태살을 넣고 튀기듯 굽는다. 


14. 루에 스테이크소스와 미네스트로네수프, 케첩, 물을 넣고 섞어 데미글라스소스를 만든다. 


15. 잘게 썬 청양고추와 마요네즈, 타르타르소스, 레몬즙, 소금을 넣고 섞어 수제타르타르소스를 만든다. 

16. 굽던 안심가스와 금태가스에 버터를 넣는다. 


17. 접시에 안심가스소스와 금태가스소스를 담는다. 


18. 소스 위에 각각 안심가스와 금태가스를 올려 마무리한다.


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Posted by 아리아리동동
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