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mbc 기분좋은날 2519회 방송 소개 ( 2017년 4월 13일 방송정보, 기분좋은날 레시피, 만들기, 만드는 법, 꿀팁, 재방송, 이재용, 이진, 김한석, 비법, 보관법, 활용법, 노하우, 효능, 가격 위치 전화, 맛집, 전조증상 )

이번 방송에서는 임영미 요리연구가의 초간단 레시피 2가지를 알려 주신다고 하네요. ( 각, 모둠 버섯 닭조림 )

저처럼 평소 건강과 요리 때문에 고민이신 분들은 방송 놓치지 마셨으면 해서 포스팅합니다. 

아래 레시피 참고 하시구요. 

오늘도 방송 즐감하시기 바랍니다.    

편성 : MBC (월~금) 09:45

진행 : 이재용, 김한석, 이진

게스트 : 이승남, 고용곤, 이혁재, 임영미 요리연구가


<김부각>

재료 : 김 20장, 통깨 2큰술, 마른 찹쌀가루 1컵+사골육수 3컵, 잔 멸치 1컵, 견과류(아몬드, 잣 등) 1컵, 튀김용 기름 적당히

1. 김은 되도록 두꺼운 김으로 골라서 티를 없앤다.

2. 사골육수에 찹쌀가루를 풀어 걸쭉하게 풀을 쑤어 식힌다.

3. 김에 찹쌀풀을 고루 바르고 위에 김을 덮어 풀을 바르고 다시 김 한 장을 더 놓기를 반복해 2~3장이 하나가 되게 하여 찹쌀풀 위에 잔 멸치와 견과류를 뿌려서 말린다.

4. 김부각이 꾸둑꾸둑 마르면 적당한 크기로 썰어서 바싹 말린다.

5. 다 마르면 180~190도로 데운 기름에 10초 정도 튀겨낸다.

 

<모둠 버섯 닭조림> 

재료 : 닭 정육(500g), 우엉 1/2대, 연근 1/2대 (200g), 당근, 마른표고 5장, 불린 목이버섯 100g, 새송이버섯 3개, 만가닥버섯 1팩, 팽이버섯 1/2팩, 꽈리고추 20개, 곤약 80g, 식용유 3큰술

졸임 국물 : 물 2컵 반, 청주 3큰술, 설탕 4큰술, 간장 2큰술, 맛간장 2큰술, 국간장 1큰술

1. 당근, 우엉, 연근은 마구 썰기 한다

2. 닭 정육은 물기를 빼고 큼직하게 썬다

3. 마른표고는 물에 불려 적당한 크기로 저며 썬다

4. 새송이버섯은 큼직하게 마구 썰고, 만가닥버섯, 팽이버섯은 가닥가닥 떼어낸다

5. 곤약은 큼직하게 자른다

6. 꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 낸다

7. 끓는 물에 우엉, 연근, 닭, 곤약 순으로 데친다

8. 달구어진 냄비에 식용유를 넣고 달군 후 닭과 연근, 우엉, 당근, 곤약을 넣고 볶다가 표고, 새송이버섯, 만가닥 버섯을 넣고 볶는다

10. 졸임 국물 양념 중 물, 청주, 설탕을 넣고 양념이 2/3 정도 졸아들면 간장과 꽈리고추, 팽이버섯을 넣고 섞어 잠시 끓여준다

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Posted by 아리아리동동
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