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TV 2017. 3. 7. 16:53
KBS1 6시 내고향 6230회 방송 정보 ( 6시내고향 레시피, 고향에서 온 수라상, 2017년 3월 7일 방송정보, 로미나 고미호 한국 속으로, 재방송, 김재원, 김솔희, 보관법, 활용법, 판매 구입, 효능 비법 꿀팁, 가격 위치 전화, 맛집 )
이번 방송에서는 '낙지 경남 고성 문어, 경북 예천 금당실마을 참외, 해산물 돌문어 새우 바다 장어, 한오권 바꿈수산' 정보를 알려준다고 합니다
기대되는데요
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.
편성 : KBS1 (월~금) 18:00
[ 새싹 삼 - 전남 광양 ]
상호 : 삼무루지새싹삼농원
주소 : 전남 광양시 광양읍 죽림리 646
새삭쌈 구매 문의 전화 : 061-791-1615 / 010-9080-4886
[ 각궁 - 충북 청주 ]
정보 : 각궁 주문 제작
주소 : 충북 청주시 가덕면 상야리 29번지
전화 : 각궁 장인 김광덕 010-2521-0431
[ 커피 - 전남 고흥 ]
정보 : 고흥커피사관학교
커피나무 문의 : 010-6870-7997
[ 도라지 - 경북 문경 ]
상호 : 청암 슈퍼약용도라지
도라지 구매 문의 : 안우근 010-8139-0048
[ 고향에서 온 수라상 ]
도라지찜 도랏찜 레시피
재료 : 통도라지 10개, 쇠고기 100g, 밀가루 2큰술, 달걀 1개, 식용유 2큰술, 갈비 500g
도라지양념: 간장 1큰술, 참기름 1큰술
다진 고기양념: 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 참기름 1작은술
만드는 법
1.굵은 도라지를 껍질을 벗기고 세로로 반 갈라 삶아 쓴맛이 빠지도록 담가둔다.
2.도라지를 건져 물기를 없애고 3-4cm 길이로 썰어 도라지 양념으로 주물러 양념한다.
3.이것을 채반에 널어 잠깐 물기를 걷은 후 칼등으로 자근자근 두드려 납작하게 만든다.
4.쇠고기는 다져서 고기양념을 버무린다.
5.도라지 한 면에 밀가루를 바르고 고기를 얇게 부친 다음 다시 도라지를 마주 덮어 원래의 도라지의 모양을 만든다.
6.도라지에 밀가루와 달걀을 입힌 후 전처럼 지진다.
7.갈비찜을 하여 지진도라지를 넣고 끓여 간이 잘 들면 담아 고명을 올린다.
길경연계탕 레시피
재료 : 도라지 5뿌리(200g), 닭 1마리, 감자 2개, 대파 1/2대
닭양념: 소금 1/2작은술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간
도라지양념: 소금 1/4작은술, 참기름 1작은술
만드는 법
1.도라지는 껍질을 벗기고 세로로 반 갈라 삶아 쓴맛이 빠지도록 담가둔다.
2.닭은 끓는 물에 넣어 데쳐낸 후 도라지 잔뿌리를 넣고 물을 넉넉히 붓고 40분정도 속이 익을 때 까지 끓인다.
3.닭이 익으면 살만 발라내고 뼈는 30분정도 더 끓여서 면포에 맑게 거른 후 간을 한다.
4.도라지와 닭살은 양념을 한다.
5.감자는 강판에 갈아 면포를 짠 후 감자에서 나온 녹말과 소금을 넣고 반죽하여 동글동글하게 빚는다.
6.닭 육수에 양념한 도라지와 옹심이를 넣고 익으면 닭살을 넣어 끓여낸다.