알토란 단호박죽 레시피, 김하진 단호박죽 천연 단맛 살리는 법, 김하진표 단호박 요리, 2018 한국인의 겨울 별미, 비법, 김하진 천연의 단맛 가득 단호박죽 알토란 161회 2018년 1월 14일 방송
TV 2018. 1. 13. 13:48반응형
★천연의 단맛 가득 단호박죽★
▶단호박죽 재료: 단호박 1.3 kg, 당근 100g, 양파 150g, 대파 100g, 완두콩 1컵, 물 8컵, 포도씨유 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 계피가루 한 꼬집, 찰떡
<만드는 법>
1. 껍질 벗긴 단호박 1.3kg을 얇게 썬다.
2. 당근 100g, 양파 150g을 얄팍하게 썬다.
3. 냄비에 포도씨유 3 큰 술을 넣고 냄비가 달궈지기 전에 채 썬 양파를 넣고 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 당근 100g을 넣어 볶는다.
5. 당근에 기름이 고루 묻게 볶고 나면 단호박 1.3kg을 넣어 함께 볶는다.
6. 단호박에 기름이 고루 묻게 볶고 나면 얇게 채 썬 대파 100g을 넣어 함께 볶는다.
7. 단호박이 반 정도 익으면 끓는 물 8컵을 붓고 10분 정도 끓인다.
8. 끓여 익힌 채소들은 한 김 식힌다.
9. 식힌 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다.
10. 센 불에서 끓을 때까지 나무주걱으로 저으면서 끓인다.
11. 죽이 끓어오르면 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣어 간을 한다.
12. 완두콩 1컵을 넣고 2 ~3분 정도 끓인다.
13. 찰떡을 고명으로 올려준다.
14. 계피가루 한 꼬집을 넣어 마무리한다.
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