알토란 우엉불고기 레시피, 임성근 우엉불고기, 우엉 손질법, 임성근표 우엉 요리, 2018 한국인의 겨울 별미, 비법, 임짱 임성근 우엉조림 활용 우엉불고기 알토란 161회 2018년 1월 14일 방송
TV 2018. 1. 13. 12:52반응형
★우엉조림 활용! 우엉불고기★
▶우엉 불고기 재료: 우엉조림100~150g, 시금치 한 줌, 당근 한 토막(5cm), 불고기용 돼지고기 목살 200g
▶돼지고기 양념: 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 배즙 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후추 2 꼬집, 깨소금 2 큰 술
<만드는 법>
1. 불고기용 돼지고기 목살 200g을 먹기 좋은 크기로 썬 후 냄비에 넣는다.
2. 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 후추 2 꼬집, 배즙 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣어 센 불에 볶는다.
3. 고기의 핏기가 사라질 때 쯤 채 썬 당근 한 토막(5cm), 손질한 시금치 한 줌을 넣는다.
4. 시금치의 숨이 죽으면 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다.
5. 취향에 맞춰 우엉조림 100~150g을 넣는다.
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