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TV 2018. 1. 13. 12:40반응형
알토란 단호박 맛탕 2018 한국인의 겨울 별미 알토란 161회 2018년 1월 14일 방송
★겨울밤 별미 단호박 맛탕★
▶단호박 맛탕 재료: 단호박 180g, 물 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 유자청 6 큰 술, 포도씨유 2컵(400ml), 견과류 두 봉지, 계피가루 약간
<만드는 법>
1. 껍질을 벗기지 않은 단호박 180g을 3~4cm 두께로 썬다.
2. 팬에 포도씨유 2컵(400ml)를 넣는다.
3. 손질한 단호박의 살 부분이 아래로 가게 해서 기름에 튀긴다. 전체적으로 갈색 빛이 살짝 돌 때까지 고루 튀겨준다.
4. 튀긴 단호박을 꺼낸 후 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
5. 팬에 물 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 유자청 6 큰 술을 넣어 함께 끓인다.
6. 끓는 조림장에 튀긴 단호박을 넣고 졸인다.
7. 견과류 두 봉지를 넣고 조림장이 없어질 때까지 졸인다.
8. 계피가루를 약간 뿌려 마무리한다.
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